Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье»

Президент отметил, что когда на его место придет другой человек, Россия не рухнет. Путин добавил, что будет поддерживать преемников, если они действительно готовы служить стране, несмотря на их критику в свой адрес

Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье»

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста главы государства в стране не произойдет каких-то кардинальных событий. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC, текст которого опубликовала пресс-служба Кремля.

Ведущий задал Путину вопрос, не опасаетсяли он, что после прихода преемника все обрушится в одночасье. «А что обрушится в одночасье? <…> Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, чтоли?»— сказал президент.

Он напомнил, что в 2000 году, когда он пришел к власти, Россия балансировала на грани сохранения суверенитета, большое число людей жило за чертой бедности, а уровень ВВП «упал ниже плинтуса». Сейчасже, по мнению Путина, ситуация другая, хоть в России и много проблем.

Президент добавил, что когда-то всем людям придет замена, и назвал этот процесс «естественным, биологическим». В тоже время он выразил уверенность, что фундаментальные основы российского государства останутся прежними и страна «будет твердо стоять на ногах».

В прошлом году россияне летом проголосовали за внесение поправок в Конституцию. Одним из изменений стало фактическое «обнуление» президентских сроков действующего главы государства. Это позволило Путину баллотироваться на выборах в 2024 и 2030 годах.

В 2019 году в интервью Financial Times российский лидер заявил, что думает о преемнике с 2000 года. В тоже время он отмечал, что даже несмотря на поддержку нового кандидата со стороны прежних властей, решительное слово должны сказать избиратели.

Позже генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев на встрече со студентами МГУ рассказал, что Путин готовит себе преемника на посту президента России. В Кремле тогда ответили, что поскольку идет начало президентского цикла, то вопрос преемника пока поднимать рано.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявлял, что предельный возраст для главы государства определяется Конституцией (на тот момент 70 лет).

Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье»

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.