Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия оплатила строительство новой погранзаставы в Таджикистане

Россия участвует в строительстве новой погранзаставы в Таджикистане. Она возводится на фоне ухудшения обстановки на границе с Афганистаном: после вывода американских войск талибы начали масштабное наступление в республике

Россия оплатила строительство новой погранзаставы в Таджикистане

На границе Таджикистана с Афганистаном при участии России строится современная погранзастава, сообщил в интервью «РИА Новости» спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов.

«Этот проект реализуется, в Таджикистаневсе средства выделены»,— сказал он.

О том, что Россия поможет Таджикистану построить новую погранзаставу на границе с Афганистаном, глава МИДа Сергей Лавров заявил в мае. Москва при этом окажет финансовое содействие, говорил он.

Ситуация в Афганистане вызвала опасения у властей Таджикистана, в особенности после ряда случаев, когда афганские военные, спасаясь от талибов, отступали и пересекали границу республики. В итоге Душанбе запросил помощь в укреплении границы у Организации Договора о коллективной безопасности, в которую входит и Россия. Президент Владимир Путин подтвердил готовность оказать поддержку республике.

Для защиты союзников Россия также готова задействовать возможности своей 201-й базы военной базы в Таджикистане, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Эта база— крупнейший военный объект за пределами России. Она располагается в городах Душанбе и Бохтар. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские, разведывательные, зенитные ракетные и другие подразделения, а также авиагруппа.

Россия оплатила строительство новой погранзаставы в Таджикистане

Виктория Полякова

РБК в Facebook

Мгновенные новости и видео в нашей группеFacebook

Россия оплатила строительство новой погранзаставы в Таджикистане

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.