Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и США договорились о возвращении послов в представительства

Россия и США договорились о возвращении послов в представительства

Президент России Владимир Путин рассказал, что договорился со своим американским коллегой Джозефом Байденом о взаимном возвращении послов в столицы двух стран.

«Что касается возвращения послов в места своей работы: в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, то мы договорились что этот вопрос решен», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров.

«Когда конкретно — завтра, послезавтра — то это вопрос чисто технического характера», — добавил Путин.

Он оценил переговоры как конструктивные: в них не было враждебности, имело место желание сблизить позиции с обеих сторон.

«Общая оценка — я считаю, что не было никакой враждебности. Наоборот. Наша встреча происходила, конечно, в принципиальном ключе, по многим позициям наши оценки расходятся. Но, на мой взгляд, все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций», — сказал президент РФ журналистам.

«Разговор был весьма конструктивен», — отметил он.

Посол России в США вылетел в Москву 21 марта для консультаций после того, как Байден в интервью дал утвердительный ответ на вопрос, считает ли он российского президента «убийцей». Посол США в Москве Джон Салливан покинул страну 22 апреля.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.