Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова

Технические проблемы у сайта «Ведомостей» прекратились, но колонка арестованного журналиста Ивана Сафронова по-прежнему недоступна

Сайт «Ведомостей» вновь заработал после перерыва, однако на нем по-прежнему не открывается колонка журналиста Ивана Сафронова, находящегося под следствием по обвинению в госизмене.

По адресу, по которому была опубликована колонка, по-прежнему выдается ошибка 404 и сообщение «Возможно, неправильная ссылка. Попробуйте найти статью по названию или сообщите нам об ошибке».

«Скажу так, колонка пропала не по техническим причинам. Конкретика немного известна, но детали сказать не могу»,— сказал РБК адвокат журналиста Евгений Смирнов.

Дело Сафронова

Ивана Сафронова, советника главы «Роскосмоса» и экс-сотрудника «Коммерсанта» и «Ведомостей», задержали 7 июля 2020 года. Его обвиняют в госизмене (ст. 275 УК). Под арестом журналист провел уже больше года, в конце июня суд продлил его содержание под стражей до 7 октября.

По версии обвинения, Сафронов через интернет передал чешской разведке данные о военно-техническом сотрудничестве России с североафриканским государством и действиях российских вооруженных сил на Ближнем Востоке. Сафронов не признает свою вину и полагает, что арест связан с его журналистской деятельностью.

Материал был опубликован в ночь на 23 июля. Однако к обеду колонка с сайта пропала, а в 12:59 сайт «Ведомостей» перестал открываться. В пресс-службе «Бизнес Ньюс Медиа» заявили РБК, что на сайт «идет DDoS-атака». Шеф-редактор сайта «Ведомостей» Александр Малахов сообщил РБК, что не знает причины, по которой колонка Ивана Сафронова исчезла с сайта.

Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова

Весной прошлого года стало известно о смене владельцев «Ведомостей». С 2015 года владельцами «Ведомостей» была Яна Мозель-Кудрявцева, супруга медиаменеджера Демьяна Кудрявцева, с 2018-го— Иветта Воронова, родственница делового партнера Кудрявцева Владимира Воронова. Кудрявцев называл себя, Воронова и Мартина Помпадура инвесторами издания. В марте потенциальными покупателями газеты были названы стали управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков, и одновременно сменился главный редактор издания— им стал Андрей Шмаров. На фоне конфликта со Шмаровым редакцию покинули около десяти сотрудников более чем из 90, в том числе руководители трех отделов. После конфликта в редакции Зятьков и Голубович вышли из сделки, а конечным собственником газеты стал глава медиахолдинга «Федерал Пресс» Иван Еремин. В мае этого года стало известно, что Шмаров пост главного редактора издания покидает. Обязанности главного редактора «Ведомостей» с 20 мая исполняет Ирина Казьмина.

Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова

Георгий Тадтаев,

Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова

Маргарита Алехина

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.