Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Силовики провели обыски у Медведчука и его соратника

У Виктора Медведчука, находящегося под домашним арестом на Украине, проходят обыски, как и у его соратника по партии Тараса Козака

Силовики провели обыски у Медведчука и его соратника

Виктор Медведчук

Народный депутат фракции «Оппозиционная платформа— За жизнь» украинской Рады Ренат Кузьмин сообщил, что силовики снова проводят обыски у одного из лидеров фракции, предпринимателя и оппозиционного политика Виктора Медведчука, передает «Интерфакс-Украина».

Проведение следственных действий как у Медведчука, так и у его соратника Тараса Козака подтвердили в СБУ. «Следователи СБУ и ГБР проводят оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства, в котором уведомлены о подозрении народные депутаты Медведчук и Козак»,— передает «Интерфакс» заявление ведомства.

«Сегодня с самого утра прокуроры и следователи опять нагрянули с очередными обысками к Медведчуку. В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников… В этот раз с обысками приехали еще и к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя»,— утверждает Кузьмин.

13 мая Печерский суд Киева отправил Медведчука под домашний арест. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это первым шагом к сокращению числа олигархов в стране.

Силовики провели обыски у Медведчука и его соратника

Виктор Медведчук— кум Владимира Путина (российский президент— крестный отец его дочери), один из богатейших бизнесменов на Украине (12-е место в списке Forbes, его состояние оценивается в $620 млн). Ему предъявлены обвинения в госизмене и нарушении правил ведения войны. В деле есть три эпизода: передача властям Крыма материальной и документальной базы газового месторождения в Черном море; передача данных о местонахождении «секретного военного подразделения Вооруженных сил Украины» однопартийцу Тарасу Козаку, находившемуся на тот момент в России; создание организации, которая, по версии следователей, собирала данные украинцев, вербовала их и распространяла пропаганду.

Силовики провели обыски у Медведчука и его соратника

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.