Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следователи завели на осужденного экс-губернатора Белых новое дело

Следователи завели на осужденного экс-губернатора Белых новое дело

Никита Белых

На бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых возбуждено новое уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК). Максимальное наказание по этой статье— до семи лет лишения свободы.

Как сообщили в Следственном комитете, Белых, будучи главой региона, «из личной заинтересованности» обеспечил «крупную сделку»— «Кировская региональная ипотечная корпорация» заключила с другой организации области договор займа на 320 млн руб., деньги (с процентами) должны были быть возвращены до ноября 2016 года. Однако Белых, считают следователи, поручил пустить эти деньги «на нужды иных юридических лиц, не связанные с уставными целями деятельности АО «К.Р.И.К.», находившихся в заведомо неплатежеспособном состоянии, с целью кратковременного улучшения их финансового положения».

«Суммы задолженности не были возвращены в АО «К.Р.И.К.». В последующем решением Арбитражного суда Кировской области в пользу АО «К.Р.И.К.» с Правительства Кировской области были взысканы денежные средства в сумме более 202 миллионов рублей»,— заявили в СК. Все это нанесло ущерб бюджету региона, говорится в сообщении.

Материал дополняется.

Приложение РБК

Настройте ленту по интересам, читайте только важное для вас

Следователи завели на осужденного экс-губернатора Белых новое дело

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.