Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о возможном переходе главы «Россетей» в правительство

Глава «Россетей» Павел Ливинский может возглавить новый департамент энергетики в аппарате правительства. Кандидатом ему на замену «Коммерсантъ» называет зятя Виктора Медведчука

СМИ узнали о возможном переходе главы «Россетей» в правительство

Павел Ливинский

Возглавляющий «Россети» с 2017 года Павел Ливинский может перейти на работу в правительство на позицию руководителя департамента энергетики, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Этот департамент создается в рамках административной реформы госаппарата.

О создании департамента энергетики в структуре аппарата правительства стало известно накануне, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Этим постановлением упраздняется единый департамент промышленности, энергетики и транспорта и создаются вместо него три отдельных профильных департамента.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что назначение Ливинского может стать временным и в будущем он сможет претендовать на пост главы Минэнерго.

«Это [переход Ливинского в аппарат правительства] похоже на правду»,— сказал РБК источник, близкий к кабинету министров. Представители Россетей и Минэнерго отказались от комментариев. РБК направил запрос представителю Мишустина.

Павел Ливинский ранее возглавлял департамент ЖКХ Москвы. С 2006 по 2013 год он был замгендиректора в Московской городской электросетевой компании, а позже возглавил ОАО «Объединенная энергетическая компания». Его отец Анатолий Ливинский работал в РАО «ЕЭС» и курировал сервисное направление. Ливинский неоднократно выступал против приватизации «Россетей», а также предлагал освободить холдинг от выплаты дивидендов с целью ограничить рост тарифов. Но в 2019 году стало известно, что правительство всеже планирует включить «Россети» в план приватизации.

По словам собеседников «Коммерсанта», вместо Ливинского пост главы «Россетей» может занять 40-летний Андрей Рюмин, нынешний глава «Ленэнерго». «Коммерсантъ» называет его зятем сопредседателя украинской партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» Виктора Медведчука, который является кумом российского президента Владимира Путина (крестным отцом его дочери).

«Россети» были созданы в 2013 году путем слияния ФСК и Холдинга МРСК, управлявшего магистральными распределительными сетями. «Россети»— одна из крупнейших электросетевых компаний в мире, управляет 2,37 млн км линий электропередачи и 517 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 802 тыс. МВА. В компании работают более 217,5 тыс. человек. Контролирующим акционером компании является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, которое владеет долей 88,04% в уставном капитале.

Читайте на РБК Pro

СМИ узнали о возможном переходе главы «Россетей» в правительство

Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

СМИ узнали о возможном переходе главы «Россетей» в правительство

Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

СМИ узнали о возможном переходе главы «Россетей» в правительство

«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

СМИ узнали о возможном переходе главы «Россетей» в правительство

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Георгий Тадтаев

Приучастии
Тимофей Дзядко

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.