Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму

Соболь объявила о намерении баллотироваться в Госдуму в марте 2020 года. Из-за признания ФБК экстремистской организацией юрист остановила свою избирательную кампанию

Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму

Любовь Соболь

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его ликвидации) сообщила в своем Facebook, что останавливает свою избирательную кампанию перед сентябрьскими выборами в Госдуму.

Это решение она приняла из-за признания ФБК экстремистской организацией, «несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров, наличие организационной структуры и явное преимущество перед соперниками».

По словам Соболь, она собирается добиваться отмены законов, которые лишают ее и других независимых кандидатов избирательного права. Также юрист намерена сосредоточиться на поддержке проекта «Умное голосование», созданного сторонниками Алексея Навального.

Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму

Video

Соболь с января 2021 года находилась под домашним арестом. Ее обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических ограничений, введенных из-за коронавируса (ч. 1 ст. 236 УК), дело было заведено после несогласованной акции протеста в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. В апреле суд изменил ей меру пресечения на запрет определенных действий. Так, Соболь запрещено выходить из дома с 20:00 до 6:00, общаться с фигурантами и свидетелями по делу, а также пользоваться средствами связи. Мера продлена до 26 ноября.

Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.