Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США атаковали объекты проиранских сил на границе Ирака и Сирии

США атаковали объекты проиранских сил на границе Ирака и Сирии

Вооруженные силы США нанесли удары по объектам, которые используют поддерживаемые Ираном военизированные группировки в регионе на границе Ирака и Сирии, сообщается на сайте Пентагона.

Согласно сообщению, целью «оборонительных высокоточных авиаударов» стали целевые оперативные объекты и хранилища оружия проиранских группировок, атакующих с помощью беспилотников персонал и объекты США в Ираке. В числе использовавших эти объекты были военизированные группировки «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухада».

«Учитывая продолжающуюся серию атак поддерживаемых Ираном групп, направленных на интересы США в Ираке, президент (США Джо Байден — ИФ) распорядился о дальнейших военных действиях для предотвращения и сдерживания таких атак», — говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

В нем отмечается, что вооруженные силы США «находятся в Ираке по приглашению правительства Ирака с единственной целью — помочь иракским силам безопасности в их усилиях по разгрому «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка)«. В Пентагоне подчеркнули, что США действовали в соответствии со своим правом на самооборону.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.