Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Температурный рекорд 1917 года побит в Москве

Температурный рекорд 1917 года побит в Москве

Аномальная жара в столице во вторник побила температурный максимум дня 104-летней давности, сообщили «Интерфаксу» в метеобюро Москвы.

«По предварительным данным, к полудню воздух на главной метеостанции города на ВДНХ успел раскалиться до 31,9 градуса. Это на 0,1 градуса больше, чем 22 июня 1917 года», — сказал представитель метеобюро.

По прогнозу синоптиков, во вторник температура воздуха в столице может вплотную приблизиться к отметке 35 градусов.

«Не исключено, что сегодня будет побит абсолютный рекорд июньской жары в Москве — 34,7 градуса. Этот максимум зафиксировали 21 июня 1901 года», — добавили в метеобюро.

Объявленный с воскресенья «оранжевый» уровень погодной опасности в столичном регионе действует как минимум до среды, сообщил ранее Гидрометцентр России.

Предупреждение об аномально высокой температуре в столичном регионе продлевается уже в третий раз.

Метеослужба прогнозирует, что рекордная жара сохранится в Московском регионе до конца недели. Ожидается, что дневные показания термометров превысят абсолютные максимумы за всю историю метеонаблюдений.

По уточненному прогнозу Гидрометцентра, в среду в Москве ожидается до 36, в четверг — до 37, в пятницу — до 36, в субботу — до 34, в воскресенье — до 33 градусов.

В понедельник Москва побила температурный рекорд, зафиксированный 21 июня 1956 года (30,9 градусов). Воздух в городе раскалился до 31,1 градуса.

Прогностические значения ультрафиолетового индекса до конца недели, по оценке синоптиков, будут достигать в столице интервала 6-8 (уровень излучения от высокого до очень высокого — ИФ).

Метеорологи рекомендуют жителям Московского региона позаботиться о защите кожи и глаз и не находиться под прямыми солнечными лучами в середине дня.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.