Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп помиловал экс-главу штаба Манафорта и бывшего советника Стоуна

Президент США Дональд Трамп помиловал бывшего главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта и экс-советника Роджера Стоуна, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Господин Манафорт уже провел два года в тюрьме, в том числе некоторое время находился в одиночном заключении— подобное обращение хуже того, что получают некоторые из самых жестоких преступников. В результате вопиющего прокурорского вмешательства господин Манафорт пережил годы несправедливого обращения и является одной из самых известных жертв <…>, возможно, величайшей охоты на ведьм в американской истории»,— говорится в сообщении.

В нем отмечается, что со Стоуном также «обошлись очень несправедливо» в рамках расследования о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США 2016 года. В частности, экс-советник «столкнулся с возможной политической предвзятостью на суде присяжных».

«Помилование Стоуна поможет исправить несправедливость, с которой он столкнулся в ходе расследования [спецпрокурора Роберта] Мюллера»,— указано в сообщении.

Всего в списке помилованных оказались 26 человек. В нем также есть девелопер Чарльз Кушнер— отец мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера.

Материал дополняется.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.