Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Twitter заблокировал 100 аккаунтов, связанных с Россией

Twitter заблокировал 100 аккаунтов, связанных с Россией

Twitter заблокировал навсегда 373 аккаунтов, из них 100 были связаны с властями Российской Федерации. Об этом сообщает информационное агенство «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

«Как только наши расследования были завершены, деятельность 373 связанных с правительством стран аккаунтов была навсегда приостановлена Twitter за нарушения нашей политики…», — сообщила компания.

Согласно данным компании, речь идет о двух группах учетных записей. Первая насчитывает 69 аккаунтов и связана с российскими государственными субъектами.

«Часть этих аккаунтов распространяли сообщения, которые были связаны с российским правительством, в то время как другая часть сети была сосредоточена на подрыве веры в альянс НАТО и его стабильность», — отметила компания.

Кроме того, сообщает Twitter, был удален 31 аккаунт, связанный с «Агентством интернет-исследований» и российскими правительственными структурами. По данным компании, сообщения в этих аккаунтах были направлены против США и Европейского Союза.

Также компания удалила около 130 учетных записей, связанных с Ираном, которые «пытались сорвать публичный разговор во время первых президентских дебатов 2020 года в США».

Помимо прочего Twitter заблокировал 35 аккаунтов, связанных с правительством Армении.

«Эти аккаунты были созданы для того, чтобы продвигать сообщения, нацеленные против Азербайджана», — заявили в компании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.