Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой

Ультраправые из «Альтернативы для Германии» предложили парламенту прекратить обмен санкциями и обвинениями между Берлином и Москвой и начать выстраивать нормальные отношения с Россией

В Бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой

Ультраправая немецкая партия «Альтернатива для Германии» представила Бундестагу на рассмотрение резолюцию с предложением «перезапустить» отношения с Россией. Об этом сообщает RT со ссылкой на документ.

Депутаты отметили, что отношения между двумя странами находятся в тупике, несмотря на их «фундаментальное» значение для Берлина. «Продолжавшийся до сих пор дипломатический пинг-понг из санкций и контрсанкций, обвинений и встречных обвинений в рамках Европейского союза, широкое участие в нем немецкой внешней политики продолжают вести в тупик»,— говорится в документе.

Депутаты из АДГнапомнили немецкому парламенту о словах главы российского МИДа Сергея Лаврова о разрушенных отношениях России и ЕС, а также о том факте, что на фоне ухудшения отношений с западом Москва укрепляет сотрудничество с Пекином.

В феврале Лавров заявил, что отношения между Москвой и Брюсселем разрушены еще с 2014 года по инициативе Евросоюза. «Разрыв давно происходит, отношения последовательно разрывает Европейский союз. ЕС разрушил все без исключения механизмы [взаимодействия]».— говорил министр.

Немецкие политики, несмотря на западные антироссийские санкции, неоднократно заявляли, что с Москвой надо продолжать выстраивать диалог и укреплять сотрудничество. В последние месяцы подобные слова часто звучали на фоне возможных поставок в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В конце мая премьер-министр Баварии Маркус Зёдер призвал европейский лекарственный регулятор как можно быстрее одобрить препарат, чтобы вакцинация в Германии и остальной Европе не замедлялась.

Германия вместе с Францией пришли к совместному решению продолжать диалог с Россией, несмотря на наличие непроясненных вопросов и «дестабилизирующее поведение и неоднократные нарушения международного права» со стороны Москвы.

11 июня Бундестаг отклонил резолюцию фракции «Союз-90»/«Зеленые», которая настаивала на пересмотре отношений с Россией в сторону их ужесточения и отказе от завершения строительства газопровода «Северный поток-2».

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.