Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Компартии Китая назвали образцовыми отношения КНР и РФ

В Компартии Китая назвали образцовыми отношения КНР и РФ

Китайско-российские отношения достигли небывалого в истории высокого уровня и стали образцом отношений между двумя странами, заявил заместитель руководитель отдела международных связей ЦК КПК Го Ечжоу.

«В настоящее время китайско-российское всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в новую эпоху сохраняется на волне великих перемен и преобразований в мире. Оно стало моделью стабильных, здоровых и зрелых отношений между странами и принесло ощутимые выгоды как обеим странам, так и их народам», — сказал чиновник на брифинге, посвященном предстоящему 1 июля 100-летию Компартии Китая.

Го Ечжоу отметил, что отношения между двумя странами «уверенно движутся в направлении оказания взаимной помощи, глубокой интеграции, новаторского и инновационного, инклюзивного и взаимовыгодного сотрудничества» с реальными результатами в различных областях.

«Тесная координация и сотрудничество между двумя странами в международных делах способствуют укреплению мира и стабильности во всем мире», — подчеркнул он.

По словам представителя ЦК китайской Компартии, важной частью отношений между двумя странами является межпартийный обмен. КПК поддерживает отношения и осуществляет обмен с «четырьмя основными политическими партиями России: «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.