Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве боятся женских бунтов против мобилизации

Когда больной хочет жить, медицина, как известно, бессильна. Мы уже убедились за два года пандемийного террора, что когда власть прямо начинает проводить против народа политику геноцида, давя при этом любые попытки прямого протеста, всегда находится выход, в отношении которого власть не в состоянии найти адекватный ответ. В «пандемию» этим выходом стал пассивный бойкот населения, в котором вязли все самые свирепые решения режима.

В Москве боятся женских бунтов против мобилизации

Сейчас еще неясно, что именно возникнет в качестве фактора противодействия насильственной мобилизации, но можно однозначно сказать, что прямые уличные протесты — это то, к чему режим готов и что он беспроблемно задавит. Более того: на протест и будут провоцировать, чтобы террором запугать. Принцип простой: власть вы должны бояться больше, чем врага, тогда вы никуда не денетесь и пойдете умирать, куда прикажут.

На мой взгляд, фактор, с которым власть не очень будет понимать, что делать, когда столкнется с ним — это массовые женские бунты. Причем не хиппи-девочек Навального, которым по приколу побузить и поселфиться, а уже в годах русских и не только русских женщин, которые вдруг внезапно осознают, что их и без того не слишком радостную жизнь придется доживать в одиночку, да еще и как-то вытягивать сирот-детей. Женская психология — штука тёмная, но мне кажется, что когда она включится — мало не покажется никому.

Проблема понятна: если рискнуть разогнать силой буйную толпу женщин, то можно получить ответ уже от мужей. И детей. И родственников — причем опять же, не креативных менеджеров, а самого что ни на есть глубинного народа. И переспорить вошедшую в раж женщину ни одному военкому или агитатору Единой России не удастся точно.

Как именно будет формироваться противодействие сейчас, сказать сложно. Скорее всего, ответ нужно искать в области социальной психологии, в области иррационального. А это такая сфера, которую крайне сложно моделировать и прогнозировать. Но если что-то и произойдет, то именно в ней.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.