Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство

По словам главы регионального минздрава, власти «начали с себя». За последние сутки в Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд заражений, ранее в регионе объявили обязательную вакцинацию части населения

В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство

Власти Подмосковья запретили невакцинированным чиновникам заходить в здание правительства, сообщила министр здравоохранения области Светлана Стригункова. Ее слова приводит Telegram-канал регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

«Мы начали с себя. Практически с сегодняшнего дня заблокировали вход в здание правительства для государственных гражданских служащих и иных работников, которые не привились или болели более чем шесть месяцев назад»,— заявила Стригункова.

В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство

За последние сутки в Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд по числу заразившихся коронавирусом— более 1,8 тыс. «Это наш абсолютный рекорд. <…> Ни за первую, ни за вторую волну пандемии не было такого прироста»,— сообщила Стригункова. Среднесуточное количество госпитализаций составляет более 1 тыс., уточнила она.

В регионе разворачивают резервные койки для пациентов с коронавирусом: за последнюю неделю было создано еще 2,1 тыс. стационарных мест. Кроме того, снова начал работу госпиталь в парке «Патриот». Всего там будет 420 коек.

На прошлой неделе в Москве и Подмосковье власти объявили обязательную вакцинацию не менее 60% сотрудников общепита и других сфер услуг. В столице также приостановили плановые госпитализации для непривитых горожан. Правила не затронут пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями крови и тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Кроме того, обязательную прививку ввели Кузбасс и Сахалин, а также Ленинградская и Тверская области, Тула, частично — Санкт-Петербурги Ненецкий автономный округ.

В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.