Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье ввели обязательную СOVID-вакцинацию для работников ряда сфер

В Подмосковье ввели обязательную СOVID-вакцинацию для работников ряда сфер

В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию против СOVID-19 для отдельных групп населения, соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом по Московской области Ольгой Микаиловой.

«Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан: (…) работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора (…) в сфере: торговли; салонов красоты, (…) бытовых услуг», — говорится в постановлении.

Также обеспечить вакцинацию необходимо сотрудникам сферы ЖКХ и энергетики, транспорта общего пользования и такси, соляриев, бань, саун; сотрудникам предприятий, оказывающих бытовые услуги; работникам в сфере культурных, выставочных, рекламных мероприятий; сотрудникам детских игровых комнат, театров, кинотеатров.

Привиться от COVID-19 должны, в том числе, сотрудники государственной гражданской службы.

Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, работающим в этих сферах, предписано до 15 июля обеспечить вакцинацию не менее 60% штата первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа — вторым компонентом. Люди, имеющие противопоказания, прививаться не должны.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью телеканалу «360» сообщил, до 15 июля нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг.

Воробьев не исключил, что «это решение вызовет много споров». «Но другого пути у нас нет — вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку», — добавил глава Подмосковья.

Ранее в среду главный государственный санитарный врач Москвы постановил обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников организаций и предприятий сферы услуг, транспорта общего пользования, культуры и досуга.

Между тем обязательную вакцинацию граждан РФ от коронавируса в масштабах всей страны проводить пока не планируется, решения будут приниматься в зависимости от ситуации в конкретных регионах, сообщил источник в российском правительстве.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.