Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Проекте» заявили о ликвидации юрлица в США

Сотрудники издания заявили, что не имеют финансовых отношений с американской компанией и продолжат проводить журналистские расследования

В «Проекте» заявили о ликвидации юрлица в США

Команда издания «Проект»

Сотрудники издания «Проект» (накануне Генпрокуратура признала нежелательной организацию Project Media Inc.) в своем Telegram-канале заявили, что работающие в России журналисты не имеют финансовых отношений с компанией Project Media Inc., зарегистрированной в США и находящейся в стадии ликвидации.

При этом сотрудники «Проекта» пообещали отдельно сообщить, в какой форме журналистский коллектив продолжит свою деятельность. «Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет»,— говорится в сообщении.

Накануне «Проект» стал первым российским СМИ, признанным нежелательной организацией в своей стране. В сообщении Генеральной прокуратуры указывалось, что деятельность Project Media Inc. «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

В «Проекте» заявили о ликвидации юрлица в США

Одновременно Минюст объявил о включении в список СМИ, выполняющих функции иноагентов, восьми журналистов, среди которых основатель «Проекта» и главный редактор издания Роман Баданин.

29 июня полиция провела обыски у главреда, его заместителя Михаила Рубина и корреспондента Марии Жолобовой. В пресс-службе главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области тогда сообщили, что следственные действия в отношении Жолобовой и Баданина проводились в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению гражданина после демонстрации в эфире телеканала «Дождь» фильма, содержащего заведомо ложную информацию, порочащую его честь и достоинство.

Адвокат Василий Кушнир рассказал РБК, что обыски связаны с делом о клевете на бизнесмена Илью Трабера, которое было возбуждено в 2017 году, после выхода на телеканале «Дождь» фильма «Питерские».

В «Проекте» заявили о ликвидации юрлица в США

Артем Филипенок

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В «Проекте» заявили о ликвидации юрлица в США

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.