Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости COVID-19 из-за несоблюдения мер предосторожности

В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости COVID-19 из-за несоблюдения мер предосторожности

Тотальный нигилизм россиян к мерам предосторожности, введенным в связи с пандемией коронавируса, и увеличение уровня миграции привели к резкому росту заболеваемости, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Первое — это нигилизм тотальный по отношению к мерам, которыми мы защищались от коронавируса в течение долгого времени. Когда все сняли маски, вышли на улицу и сочли почему-то, что коронавирус уже ушел, он дал о себе знать», — сказала Попова в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК), говоря о причинах роста заболеваемости.

«Также это связано с интенсивностью миграции конца весны, начала лета», — сказала Попова.

Попова уточнила, что Москва и Московская область демонстрируют самый интенсивный прирост ежесуточный регистрации случаев инфицирования. Кроме того, пока ещё недостаточен уровень вакцинации. «Вакцинироваться нужно обязательно и как можно скорее. Мы говорим об этом который раз и который месяц, к сожалению, должного результата пока еще нет», — сказала она.

По словам Поповой, «учитывая вот такую ситуацию, нужно максимально сократить количество контактов». Основная часть заболевающих сейчас — это люди от 20 до 49 лет, уточнила глава Роспотребнадзора.

Индийский штамм коронавируса сейчас наиболее интенсивно распространяется как в России, так и в мире в целом, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Самое интенсивное распространение сегодня — это индийского варианта или «дельта», он превалирует уже в 64 странах. И сегодня мы видим его достаточно интенсивное распространение, начинающееся в России», — сказала Попова в интервью телеканалу «Россия 1» (ВГТРК).

Она отметила, что на сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделяет 4 значимых штамма COVID-19: «альфа» — британский штамм, «бета» — южноафриканский, «гамма» — бразильский и «дельта» — индийский.

Ранее глава Роспотребнадзора сообщила, что в России за последние две недели зафиксировали серьезный рост распространения индийского штамма коронавируса.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Москве были введены ряд ограничений, а также объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников предприятий сферы услуг, которая должна произойти до 15 августа. Аналогичные меры были приняты еще в нескольких регионах РФ.

В России с конца мая начался подъем заболеваемости коронавирусом. Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 14 тыс. 057 случаев, умерли за минувшие сутки 416 пациентов, следует из данных оперативного штаба. В Москве на неделе фиксировалось 7,7 тыс. новых заболевших, по итогам четверга ожидается более 9 тыс., что будет являться рекордным показателем.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.