Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах

В Wildberries заверили, что какого-либо негативного воздействия на деятельность компании введение Киевом санкцией не окажет, объемы продаж компании на Украине составляют 0,01%

В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах

Введение властями Украины санкций только против Wildberries, хотя такиеже товары на территории страны продают и другие компании, свидетельствует о проводимой Киевом политике «двойных стандартов». Об этом говорится в заявлении Wildberries, поступившем в РБК. Введение санкций компания назвала актом дискриминации своего бизнеса.

В Wildberries заверили, что какого-либо негативного воздействия на деятельность компании введение Киевом санкцией не окажет, пострадают только потребители и бизнесмены на Украине.

«Несмотря на быстрый рост популярности компании на Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01% в текущем обороте Wildberries. Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам»,— говорится в сообщении.

По подсчетам Wildberries, только за последние 12 месяцев через онлайн-платформу компании было продано товаров украинского производства (косметика, игрушки, посуда, одежда, обувь и т.д.) на сумму более 1,1 млрд руб.

23 июля президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил вступление в силу решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против подразделений Wildberries на Украине, а также в России, Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане.

Позднее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко разъяснил, что санкции были введены из-за продажи Wildberries российской военной формы и товаров, используемых для «российской пропаганды».

«Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии»,— заявил министр.

В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах

Санкции против Wildberries предполагают блокировку активов, полный запрет на транзит ресурсов через территорию Украины, предотвращение вывода капитала за территорию Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность.

Одновременно под персональные санкции Украины попали основательница Wildberries и богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук ($13,1 млрд по версии Forbes), ее муж Владислав, директор по развитию информационных технологий Wildberries Андрей Ревяшко и руководитель направления «Книги» Wildberries Алексей Кузменко. Их активы на Украине также подлежат блокировке.

В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах

Евгений Калюков,

Анна Левинская

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.