Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдова президента Гаити рассказала о нападении и убийстве мужа

В своем первом после нападения заявлении Мартин Моиз сообщила, что ее мужа убили наемники для того, чтобы помешать ему реализовать проекты, в том числе по строительству дорог и проведению выборов

Вдова президента Гаити рассказала о нападении и убийстве мужа

Мартин Моиз и Жовенель Моиз

Вдова президента Гаити Жовенеля Моиз, которого убили в ночь на 7 июля, Мартин сделала свое первое заявление после нападения. По ее словам, главу государства убили наемники, передает портал Haiti24.

Она высказала мнение о том, что Моиза убили, чтобы помешать реализации его флагманских проектов: строительство дорог, обеспечение населения питьевой водой, проведения референдума и выборов.

«Наемники убили президента, другие наемники хотят убить его мечту и его видение страны»,— сказала она. По ее словам, нападение произошло очень быстро, президент был убит практически мгновенно.

На следующий день после нападения появилась информация о том, что Мартин Моиз умерла, однако позже посол Гаити в США опроверг эту информацию.

Временным президентом Гаити был назначен Председатель верхней палаты гаитянского парламента Жозеф Ламбер. Он будет занимать пост до 10 января 2022 года, а 7 февраля будет избран постоянный президент.

Власти сообщили, что в банде, организовавшей нападение, было 28 человек, в основном колумбийцы. 9 июля были задержаны 17 человек, двое из них— граждане США гаитянского происхождения. По их словам, они были переводчиками при группе. Ее члены не хотели убивать президента, а намеревались арестовать его по ордеру судьи, рассказали задержанные.

Позже был задержан еще один человек.

Вдова президента Гаити рассказала о нападении и убийстве мужа

Мария Лисицына

РБК в Facebook

Мгновенные новости и видео в нашей группеFacebook

Вдова президента Гаити рассказала о нападении и убийстве мужа

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.