Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Батурин арестован на два месяца по делу о мошенничестве

Виктор Батурин арестован на два месяца по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы заключил под стражу бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Батурин по ходатайству следствия заключен под стражу сроком до 1 сентября, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирина Софинская в пятницу.

В суде уточнили, что бизнесмену предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Накануне адвокат Татьяна Тонова сообщила «Интерфаксу», что Батурин задержан по делу о покушении на мошенничество, у бизнесмена был проведен обыск, после чего ему было предъявлено обвинение.

Осведомленный источник сообщал «Интерфаксу», что Батурин стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество по заявлению его сестры Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и создательницы крупного российского девелопера «Интеко».

Представитель Батуриной Геннадий Теребков сообщил «Интерфаксу», что предпринимательница действительно обращалась к следствию с заявлением о возможном мошенничестве.

«Да, Елена Батурина действительно подавала заявление в правоохранительные органы в связи с предполагаемыми мошенническими действиями в отношение нее. Только следствие может установить виновных», — сказал Теребков, отметив, что о возбуждении уголовного дела он знает только из СМИ.

Батурин (брат Елены Батуриной) занимал различные должности в госорганах, владел примерно половиной акций компании «Интеко». В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями «Интеко».

«Интеко» работает на рынке недвижимости 18 лет, реализует различные девелоперские проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Ростове-на-Дону.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.