Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вспышка COVID зафиксирована уже на половине кораблей британской авианосной группы

Вспышка COVID зафиксирована уже на половине кораблей британской авианосной группы

Уже на четырех кораблях британской авианосной ударной группы, возглавляемой флагманом Королевского ВМФ авианосцем HMS Queen Elizabeth («Королева Елизавета»), зафиксирована вспышка коронавируса, сообщил специализированный сайт Navy Lookout.

В состав группы помимо авианосца входят британский эсминец Defender, фрегаты Kent и Richmond, эсминец ВМС США The Sullivans и нидерландский фрегат Evertsen. Группу также сопровождает ударная атомная подводная лодка класса Astute Королевского флота, оснащенная крылатыми ракетами Tomahawk, и два судна снабжения Fort Victoria и Tidespring.

Самое большое количество заболевших зафиксировано на авианосце — около 100 человек.

Сейчас авианосная группа находится в водах Индийского океана и позже направится в Южно-Китайское море, а затем в Японию.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что вспышка COVID-19 находится под контролем, поскольку все члены экипажа были привиты двумя компонентами вакцины от коронавируса. Им предписано носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Отмечается, что ударная группа авианосца продолжит выполнение своих оперативных задач, и ситуация с коронавирусом не внесет изменения в намеченные планы по развертыванию авианосной ударной группы. Предполагалось, что развертывание должно показать пристальное внимание Великобритании к регионам Индийского и Тихого океанов.

В мае авианосец отправился с военно-морской базы Портсмута в 28-недельный поход, возглавив международную авианосную ударную группу. На его борту находятся восемь истребителей F35B Королевских ВВС Великобритании и 10 самолетов F35B Корпуса морской пехоты США, 14 вертолетов и рота Королевской морской пехоты. Общая численность экипажей авианосной ударной группы составляет 3,7 тыс. человек.

Предстоит преодолеть 26 тыс. морских миль (48,1 тыс. км). Остановки запланированы в Индии, Сингапуре, Южной Корее и Японии.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.