Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Железнодорожное сообщение между ФРГ и Чехией прервали из-за наводнения

Железнодорожное сообщение между ФРГ и Чехией прервали из-за наводнения

Из-за наводнения в Саксонии закрывается железнодорожное сообщение с Чехией на участке Дрезден-Прага до второй половины дня 18 июля, cообщает немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn.

Также власти Саксонской Швейцарии сообщили об остановке железнодорожного сообщения между немецким Бад-Шандау и чешским Дечином.

Наводнение обрушилось на популярный туристический район, известный как Саксонская Швейцария — холмистое местечко в долине Эльбы недалеко от Дрездена, сообщает агентство DPA. Администрация округа Саксонской Швейцарии объявила вечером, что особенно пострадали Нойштадт, Зебниц, Бад-Шандау, Рейнхардтсдорф-Шена и коммуна Гориш. В низовьях рек Кирницш, Зебниц и Лахсбах произошло «чрезвычайное повышение уровня воды.»

По данным государственного центра по борьбе с наводнениями, «ожидается сильное наводнение».

Проливные дожди обрушились на западную и юго-западную часть Германии на этой неделе. Из-за наводнений в Германии погибли 143 человека. Больше всего от осадков пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар. На юго-востоке Баварии ввели режим ЧС из-за наводнения. Из-за схода селевых потоков и ливней затоплены федеральные трассы.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.