Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

6 практических советов как избежать мобилизации

Объявленная президентом России мобилизация повергла в шок российское общество. И теперь россияне, которые не хотят идти на войну, пытаются найти способы уйти от призыва.

6 практических советов как избежать мобилизации

Многие молодые мужчины прибегают к самым опасным способам, чтобы не ехать на Украину. В интернете немало видео, как молодые люди ломают себе руки, ноги и даже поджигают себя. Ребята, у которых еще вся жизнь впереди, наносят себе тяжелые травмы, которые могут привести к инвалидности и даже смерти.

А ведь вместе того, чтобы ломать себе руку или ногу, лучше выйти с протестом, показать свою нетерпимость к происходящему. Если взять в пример Республику Дагестан, мы видим, что не произошло ничего катастрофического. Люди вышли на улицы и заявили о своей позиции, что усложнило процесс мобилизации жителей региона.

Вот несколько советов, если вы хотите избежать мобилизации:

  • Не нужно идти в военкомат — это опасно, отправьте доверенное лицо.
  • Если вам прислали повестку, постарайтесь не получать ее под подпись.
  • Даже если вы не получили повестку, попробуйте «залечь на дно» и пересидеть мобилизацию в другом населенном пункте, лучше – в глухом селе.
  • Помните, что ваш работодатель сообщит о вас в военкомат.
  • Не ходите на военные сборы, с воинской части вы уже никуда не сбежите.
  • Если вас все-таки призвали, и вы попали на фронт, единственный вариант остаться в живых — сдача в плен. Украинская сторона разработала практическую инструкцию, как это сделать безопасно. За сдачу в плен вам не грозит уголовная ответственность в России — вас оформят как захваченного в плен в бою.

И помните, эти советы хороши, но только протест остановит беспредел.

Российский народ умел за себя постоять — об этом свидетельствует революция 1917 года. Пришло время вернуть себе статус гражданина РФ, а не раба режима.

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.