Бабий бунт. Осмысленный и бесполезный

«Я молодых казаков обучал и нагляделся… Как от молодой жены в полк пришел, так он в момент от тоски одеревенеет и становится пенек пеньком. Бестолочь из него лезет, ничего ему не втолкуешь… Ты ему про устав службы, а у него глаза как пуговицы… И это — дело?… После мировой революции — по мне — ты хучь издохни на бабе, тогда мне наплевать, а зараз ты весь должен быть устремленный на эту революцию».

Бабий бунт. Осмысленный и бесполезный

Кто, читавший «Поднятую целину» Михаила Шолохова, не проникся характером Макара Нагульнова? Да хотя бы за такие вот речи бескомпромиссного идеалиста, орудующего в операции Советской власти по раскулачиванию казачества на Дону.

Сдается, специальная военная операция по раскулачиванию Украины приобрела своего Макара. Точнее, Олега. Олега Лютых, кандидата исторических наук, доцента Красноярского госпедуниверситета, который, по сообщению прессы, «в августе прошлого года ушёл добровольцем на Донбасс, в августе был ранен, но остался в строю военнослужащим 279-го отдельного стрелкового батальона».

Секретарь хуторской партячейки Нагульнов, ушедший добровольцем в Красную армию и получивший в Гражданскую ранение в голову, — что не могло не сказаться, — описывается как человек с признаками социопата. А также как убежденный мизогин (см. цитату выше).

«Английские буржуи… угнетают всяких чернокожих и темнокожих. Что это за порядки, спрашивается? Произойдет там Советская власть, но многие английские коммунисты не будут знать, что такое есть классовая вражина в голом виде, и с непривычки не сумеют с ней как следовает обойтиться. Вот тогда я напрошусь к ним поехать, поучить их… Пущай гады трепещут заране! От Макара Нагульнова им, кгм… Это им не кто-нибудь другой! От него помилования не будет», — так говорил Нагульнов.

«У меня хватит опыта, я найду людей. Рука у меня не дрогнет! Кто меня знает, что Лютых Олег Юрьевич слова на ветер не бросает», — так заявило живое воплощение Макара о желании возглавить в СВО на Украине военную контрразведку СМЕРШ, подчеркнув, что готово с этой инициативой обратиться к президенту страны.

А теперь о мизогинии (женоненавистничестве). Ну, с Макаром все понятно: «Баба для нас, как мед для жадной мухи. Доразу влипнешь. Я на себе это испытал, категорически знаю! Бывало, садишься вечером почитать, развитие себе сделать, а жена спать ложится. Ты почитаешь трошки, ляжешь, а она задом к тебе. И вот становится обидно за такое ее положение… Недоспишь, а утром с тяжелой головой какое-нибудь политически неправильное дело сделаешь».

А вот Олег: «Мягко выражаясь, грубо говоря, политкорректность начинает надоедать… Прошу закрыть свои очаровательные ротики и прошу вас не вносить сумятицу! Сейчас пацаны героически защищают вашу сытую зажравшуюся жизнь». То, что женщинам — понятно («очаровательные» же). Но каким-таким «зажравшимся» и по какому поводу? А это Лютых, — который, кстати, записывает свои обращения в уютной студии и выкладывает на Rutube, — женщинам мобилизованных, более года живущих в окопах.

Как известно, жены, матери и сестры военных объединились, узнав, что для мобилизованных не предусмотрена ротация и с фронта их не отпустят до окончания СВО. Они хотят вернуть своих мужчин и опубликовали петицию.

«Наши родные 15-й месяц напрямую участвуют в боевых действиях. Их не хотят отпускать. Где тысячи контрактников? Мы не поверим, что за это время нельзя было сделать все необходимое, чтобы отпустить мобилизованных гражданских (тех, кто желает), — говорится там. — Мы стучались во все двери. Наше государство отвернулось от тех, кто первый откликнулся на его зов о помощи».

Как мы знаем от Шолохова, Нагульнова исключали из партии за его методы переубеждения несогласных путем нанесения ударов тупым предметом по голове, каковым оказался 7,62-мм револьвер системы Нагана образца 1895 года. Наблюдатели ждут для современного Макара реакции с фронта (как отреагирует окопная братва на предъявы доцента их женщинам), параллельно отмечая, что его заявления должны быть квалифицированы по ст. 275 УК («Государственная измена») как оказание «помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Тут ведь в чем, как говорил предшественник Владимира Путина Борис Ельцин, «загогулина»? В «бабьем бунте». Кстати, термин из той же «Поднятой целины», где его, бунта, причиной стало массовое изъятие у народа семенного фонда (кстати, как как заиграли исторические параллели, если слово «народ» заменить словом «женщины», да?)

Так вот, эти самые женщины в своем манифесте, названном ими «мольбой о помощи» к народу России, припомнили наследнику Ельцина и подлодку «Курск», и обещания не призывать на войну резервистов, и, в конце концов, об уголовниках, в отличие от мобилизованных воевавших лишь по полгода, а затем отпущенных на свободу и помилованных президентом, невзирая на жуткие преступления.

Кстати, возвращающихся со всем этим тюремно-штрафбатовским багажом в свои города и веси, по улицам которых ходят одинокие женщины мобилизованных, 15-й месяц гниющих в окопах….

«2024-й президент объявил годом семьи. Иронически, учитывая, что жены воют без мужей, дети растут без родителей, а многие уже остались сиротами… А сатанист-людоед, совершивший рецидив после первого заключения, выходит на свободу через полгода, искупив серийные убийства на СВО. — Говорится в манифесте «бабьего бунта». — Есть же чувство юмора у нашего президента».

Под людоедом они упоминают сатаниста Николая «Графа» Оголобяка из Ярославской области, ставшего «героем СВО». Который в 2010-м получил 20 лет колонии за ритуальное убийство четырех человек. Сидеть он должен был до 2030 года, однако полгода назад завербовался в подразделение «Шторм Z», сформированное из зэков. Теперь он помилован и на свободе.

К слову, это не первый бунт. Помнится, в марте с.г. региональные власти Пермского края сообщили о начале проверки обращения, в котором мобилизованные возмущались, что их отправляют на штурмы без подготовки и необходимого снаряжения. А сенатор от Московской области Александр Двойных обещал «изучить» обращение женщин мобилизованных из Подмосковья, которые жаловались, что их «мужской фонд» забрали в армию, учили на артиллеристов, отправили на Украину, но пушек со снарядами не дали, а переписали в штурмовые подразделения и послали в мясные атаки пушечным мясом под артиллерию противника.

Проверили, изучили, разобрались? Полгода прошло, результат есть? Так это еще весенние «бунтовщики» не поднимали руку (точнее, «очаровательные ротики») на «наше все»).

«Где Вы увидели среди нас сытую зажравшуюся жизнь? Может у Вас, доцента, это так?» — первый комментарий разгневанной женщины под видео Макара-Олега Нагульнова-Лютых. Но не видать ему ст. 275 УК РФ, как секретарю хуторской партячейки — жены.

А вот инициаторшам «бабьего бунта» стоит теперь напрячься. Когда какую-то часть твоего тела называют «очаровательной» людоеды — не надо воспринимать это как комплимент. Это, скорее, термин из поваренной книги.

Василий Хайруллин

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх