Бацилла из пломбированного вагона-2, или Кто должен сидеть вместо отца Русской весны

Иногда и не хочется, а приходится верить в цикличность истории. 107 лет назад, в разгар Первой мировой, извечный враг России — Германия — переправила в пломбированном вагоне и под своей охраной из швейцарского Цюриха в Петроград 32 российских политэмигранта во главе с Лениным. Не станем сейчас спорить, был ли г-н Ульянов немецким шпионом, или нет, просто будем исходить из непреложных исторических фактов.

Бацилла из пломбированного вагона-2, или Кто должен сидеть вместо отца Русской весны

1. Результатом возглавленной Лениным революции стал выход России из войны, сепаратный мир с Германией, потеря территорий (эту ошибку Владимира Ильича, сперва расстреляв пассажиров пломбированного вагона, исправил впоследствии Иосиф Виссарионович). 2. Один из организаторов «пломбированного рейса», германский посол в Копенгагене Ульрих фон Брокдорф-Ранцау своему правительству: «В этом случае драматические изменения станут неизбежными и могут принять формы, которые потрясут само существование Российской империи… Со всей вероятностью, месяца через три можно рассчитывать на то, что дезинтеграция достигнет стадии, когда мы сможем сломить Россию военной силой».

По аналогии с Владимиром Ильичем, не будем также спорить — является ли немецким шпионом Владимир Владимирович, хотя патриотов в своем время крепко возмутило удостоверение «Штази» будущего российского президента. Ну, тогда ему припомнили подписание 15.10.2004 в Пекине соглашения, по которому Россия добровольно уступила Китаю остров Тарабаров, части Большого Уссурийского в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области (со стратегическим значением: на Большом Уссурийском был размещен большой укрепрайон и погранзастава, а над Тарабаровым проходила глиссада самолетов 11-й армии ВВС и ПВО). Но на том и кончилось.

Сегодня началось по-новой. «Расцениваю суровый приговор патриоту Стрелкову как месть со стороны тех людей во власти, которые спят и видят, чтобы продать Россию с потрохами», — это адвокат Игоря Стрелкова Александр Молохов. После того, как Мосгорсуд приговорил к четырем годам заключения экс-министра обороны ДНР, полковника ФСБ в отставке Игоря Гиркина (Стрелкова). Признав «отца Русской весны», как его называет пресса, виновным в «призывах к экстремистской деятельности» — за посты в телеграм-канале о ситуации в Крыму, где говорилось о госизмене и подготовке к сдаче полуострова.

Так это реакция адвоката, человека, профессионально осторожного в словах. А вот боевой соратник Евгений Скрипник (воевавший с Игорем еще в 1992-м в Приднестровье) с позывным «Прапор»: «Лидер Русского мира Стрелков отправлен в либеральные застенки. Задание Запада либеральная власть с готовностью выполнила».

«С Игорем Стрелковым сейчас в камере сидит Россия. Это отсчет последних шагов жизни РФ и начало великой России, которая будет после того, как исчезнет это недоразумение», — заявил также «Прапор». Что или кто это самое «недоразумение», Скрипник не уточнил. Но почему-то первое, что приходит на ум — это история 107-летней давности. О которой тогда еще будущий премьер Великобритании Уинстон Черчилль писал: «То, что оно (германское правительствоРед.) использовало против России самое страшное оружие, внушает благоговейный страх. Оно переправило Ленина в пломбированном вагоне из Швейцарии в Россию как чумную бациллу».

Какая такая бацилла сегодня снова методично разрушает Россию?

РФ потеряла почти все постсоветские республики. «Сегодня русофобия возведена в ранг важнейшего идеологического компонента практически во всех республиках бывшего СССР», — «Военное обозрение» еще пять лет назад.

Стойко нейтральная все годы после Второй мировой и традиционно дружественная СССР Финляндия стала членом НАТО. (12.05.2022: «В Кремле признали угрозу для России от вступления Финляндии в НАТО». 16.05.2022: «Путин: вступление в НАТО Финляндии и Швеции не создает непосредственной угрозы России»).

Ах, да, Швеция! Которая придерживалась принципа нейтралитета в военное время и неприсоединения к военным блокам в мирное с 1814-го, после короткой войны с Норвегией! Она в НАТО уже вот-вот. (26.01.2024: «Россия предпримет ответные меры на вступление Швеции в НАТО, заявила представитель МИД России Мария Захарова». А что такое? Президент ведь сказал «нет угрозы»!)

На Украине идет СВО против НАТО? «Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о решении альянса упростить процедуру вступления для Украины». Да это бацилла, взращенная в секретных лабораториях Пентагона, не иначе!

И это в то время, когда страна провалилась в демографическую яму: в год убывает свыше миллиона населения; рождаемость упала до минимального уровня за последние 15 лет. И все это на фоне засилья мигрантов-мусульман. «Если иная вера, иная культура будут так распространяться, — уже не сдержался Патриарх Московский и всея Руси, — то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность». А ранее патриарх Кирилл жаловался, что сбежавшие из страны граждане РФ просят милостыню у тамошних храмов.

Еще бы, коль с начала СВО на Украине Россию покинуло до миллиона человек. Впрочем, если бы патриарх обошел храмы России, его удивлению не было предела: каждый десятый россиянин живет за чертой бедности — это данные Росстата. 15 миллионов на паперти или находящихся на пути туда!

Так, что у нас осталось… Достижение военных целей СВО. Черноморский флот РФ уже не контролирует Черное море. Звучит, как «тульский самовар воду удерживает, но не кипятит».

Победы на земле? Вот как спецы из «Военного обозрения» разложили по полочкам взятие, например, Бахмута, бои за который шли 224 (!) дня: «Даже минимальная задача — освобождение Донбасса, будет такими темпами решаться не один год. При этом Русский Донбасс и прилегающие области превращаются в Руину. <…> Позиционная бойня ведет к сценарию Первой мировой войны, когда народ вскоре устал от большой крови и тягот войны, и от ура-патриотических настроений перешел к вере в «предательство императрицы» и «дурака-царя». <…> И понеслась жесточайшая Смута, еще более кровавая, чем большая война».

Они что, тоже про пломбированный вагон вспомнили? Хотя писали до ареста и осуждения Игоря Стрелкова. Который пошел на зону за то, что криком кричал о готовящемся предательстве. И вот он — в тюрьму, а враги потирают ручонки: «Россия по неофициальным каналам дала понять США, что готова к диалогу по конфликту на Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю».

Тут народу оставалось бы лишь гадать — это кто ж такой, что патриотов гонит на кичу, а с супостатами тихонько сепаратные переговоры переговаривает? Но вставил свои две копейки пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. И заявил, цитируем Bloomberg, что «глава государства Владимир Путин не раз говорил, что Россия остается открытой для переговоров по Украине». Чем ответил на все гадания.

«Запад может радоваться — их главный враг сидит за решеткой, — эмоционально отреагировал «Прапор». — Они могут теперь вздохнуть свободно, для их интервенции ворота открыты. Никто больше на их пути не встанет!», — цитирует соратника Игоря Стрелкова пресса в репортаже «Это пощечина всем патриотам!» из зала суда.

«Украина победила!» — выкрикнул кто-то из толпы», — фиксирует репортер после оглашения приговора.

Эмоции, конечно, переживающих за судьбу отца Русской весны. Но, черт возьми, не пора ли уже распечатать чертов «пломбированный вагон»?. И распорядится с его обитателями, как Иосиф Виссарионович.

Василий Хайруллин

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх