Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чего ждать россиянам за Журавлева и «новую Бучу» под Харьковом

Плохих новостей много не бывает

Чего ждать россиянам за Журавлева и «новую Бучу» под Харьковом

В пятницу, 13 мая, CNN опубликовало эксклюзивное расследование из Харькова.

Как выяснили журналисты, приказы на обстрелы мирных жителей «Смерчами» отдавал генерал-майор Алексей Журавлев, командующий Западным военным округом.

В частности, CNN отследили, что 11 ракет «Смерч», которыми обстреляли Харьков 27 и 28 февраля, были выпущены 79-й артиллерийской бригадой, базирующейся в Белгородской области России. Бригада подчиняется непосредственно Журавлеву, руководившему одними из самых жестоких атак в Сирии.

Стоит ли после этого удивляться, что в населенных пунктах Харьковской области, которые ранее занимала российская армия, зафиксированы многочисленные факты военных преступлений против мирных жителей.

Мало того, что Журавлев, так еще и многие из солдат, которые ранее «отличились» под Киевом, были переброшены под Харьков.

Напомним, их обвиняют в военных преступлениях против гражданских в Буче и прочих населенных пунктах Киевской области. Как оказалось, они не только жестоки, но и тупы, и теперь у украинской стороны ворох фото и видео с мобильных телефонов погибших и взятых в плен в Харьковской области российских солдат, которые подтверждают факты военных преступлений.

В кулуарах говорят, что командование хотело пустить солдат из-под Киева «в расход» в горячей точке, чтобы избавиться от потенциальных свидетелей, но вместо этого получили «новую Бучу».

На перешедших под контроль Украины территориях после ухода российских солдат находят тела замученных мирных жителей. Например, пишут, что в селе Гусаровка, Изюмского района, российские солдаты пытали гражданских, жгли заживо, среди погибших есть дети… На участке дороги между населенными пунктами Старый и Новый Салтов открывали огонь по мирным жителям, в том числе из танков…

По мере перехода контроля над территориями таких фактов появляется все больше, а это означает, что не за горами шестой, седьмой, восьмой и далее по списку пакет санкций.

Можно как угодно относится к Украине и украинцам, но чем больше будет выявлено военных преступлений российских солдат, тем хуже будет для России и россиян.

Уже сейчас независимые эксперты говорят, что осенью всех нас ждет катастрофа.

«Даже не кирпичная, а панельная плита падает [на Россию] по полной программе», — например, предупреждает профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Наталья Зубаревич.

По ее словам, подорожание и дефицит товаров и продуктов в РФ только начинаются. За несколько месяцев обрушение российской экономики и промышленности станет стремительным и неконтролируемым.

Резкое усиление кризиса она прогнозирует на второй квартал нынешнего 2022 года. «А в третьем [квартале] это проявится по полной программе», — заявила экономист.

Так что в Журавлеве и «новой Буче» под Харьковом радостного мало.

В том числе и для россиян…

Мартынова Мария

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.