Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Для него народ это мясо». Россияне в ужасе от путинского «ничего мы не потеряли»

Родина тебя бросит, сынок. Всегда

Президент России заявил, что страна ничего не потеряла и не потеряет от проведения ВС РФ специальной военной операции на Украине.

Об этом Владимир Путин рассказал 7 сентября на ВЭФ во Владивостоке.

«Я думаю, уверен — ничего мы не потеряли и ничего не потеряем. С точки зрения приобретений могу сказать, что главное приобретение — укрепление нашего суверенитета, и это неизбежный результат того, что сейчас происходит», — в частности, сказал он.

Так президент России ответил на вопрос ведущего, который спросил: «Что касается нашей страны [России], за время с начала этого года, с 24 февраля, что мы приобрели и что мы потеряли как государство, по Вашему мнению?»

Тем временем пресса сообщает, что потери российской армии превысили 200 тыс. человек. Из них более 50 тыс. убитыми, а также более 150 тыс. – ранеными.

Всего за шесть месяцев специальной военной операции Россия потеряла десятки тысяч молодых ребят, которые могли строить будущее нашей страны.

На не менее бессмысленной, чем специальная военная операция на Украине, войне в Афганистане за 10 лет (1979–1989) погибло порядка 15 тыс. человек.

Если спецоперация на Украине затянется (а все к этому идет), то такими темпами за год погибнет 100 тыс. наших ребят, а за 10 лет – 1 млн.

И вместо того чтобы закончить эту бессмысленную спецоперацию, Владимир Путин говорит нам, что страна ничего не потеряла и не потеряет.

Жизнь простого человека для президента России — копейка.

Владимир Путин откупится от родителей, жен и детей убитых, распродавая природные богатства страны, которые должны принадлежать не ему и его окружению, а народу.

Цены на газ и нефть бьют рекорды, так что президенту России хватит денег, чтобы оплатить «гробовые» и закрыть рты 144-миллионной стране.

Но получится ли?

Судя по комментариям россиян под новостью, не все так гладко (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«„Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ожидает падения российской экономики в 2022 году на 4%, а в 2023-м — на 1,5%. Вернуть потерянный ВВП Россия сможет через четыре-пять лет.“ Кому верить?»

«Это какой-то сюр…»

«Как и всегда было известно, люди в этой стране — это НИЧТО. Ничего и не потеряно. Хотя, можно ли с этим не согласиться….»

«Кроме „мы будем“ и „нам надо“ лично я пока еще никаких достижений не увидел. Это конечно не считая „обновленной Лада Гранта“ с отечественной ABS, образца черт знает какого лохматого года. Все остальное — внутренний спорт, внутренний туризм, внутренняя торговля и постребение, внутренние расчеты и прочее внутреннее — достижения так себе, уровня КНДР».

«[минус] от 50 до 80 тыс будущих пенсионеров, ПФР одобряет».

«Официально объявленные Минобороны потери солдат — это уже „ничего“? Оказывается всё это ради того, чтобы укрепился суверенитет страны. А раньше он, получается, был шаткий? А официальные лица говорили обратное — что всё у нас с суверенитетом отлично».

«Северная Корея приобрела суверенитет гораздо раньше и полнее».

«позорище».

«Вот это всё — суверенитет? Токсичная изолированная от всех, кроме изгоев, страна».

«Глубинно-скрепным уже любой бред пойдет».

«Укрепление суверенитета — это укрепление власти закрепившихся в Кремле. Древняя истина. Страной в напряжении править легче».

«„Развитие возможно только при суверенитете“ Какая прелесть. Самая „суверенная“ стана, на данный момент, это Сев[ерная] Корея. Ух как она развита. Обгоним ее и перегоним под руководством нашего несмываемого чучхе!»

«тут остается только мем из Банд Нью-Йорка поставить.. „Да что ты черт побери такое несешь…?“»

«„…Россия не начинала военных действий, а только пытается их закончить…“ А можно узнать: кто их начал? А то у меня похоже восприятие реальности барахлит.»

«Офигенный суверенитет у России! В одной команде с Кубой, КНДР, Сирией, Венесуэлой, Ираном, Суданом. Ну, хоть не одни, есть компания, что уже неплохо».

«Наверное он в чем-то прав, 80% населения этой страны как жили в заднице, бегая в туалет на улицу в дырку, так и продолжают жить, для них ничего не изменилось. Просто остальные 20%, которые жили выше этого уровня теперь подтянутся к там 80-ти. Только и всего».

«Приобретений много, но главное это то, что у нескольких поколений в России на многие годы качество жизни сильно снижено. А властям большое спасибо за „счастливое“ детство, отрочество, юность, зрелость, старость и другие годы».

«Ничего не потеряли… видимо потому что ещё ничего не начинали? Что же будет-то…»

«А что других способов укреплять суверенитет, как убийство соседей и разрыва отношений со всем миром он не знает?»

«Главное приобретение — суверенитет. Ну что ж, будем суверенны, как Северная Корея. Они, правда, время от времени ракеты пускают во все стороны для острастки соседей и требуют гуманитарного риса. Мы к этому движемся?»

«Получается, что предыдущие 22 года у РФ суверенитета то и не было? А где, в таком случае, посадки? Виновные должны же быть наказаны?»

«Глава государства российского выразил своё мнение про потери в результате СВО -„ничего“. А приобретение дорогого стоит — „укрепление суверенитета РФ“. А мнение граждан РФ тоже должно совпадать полностью с этим изречением?»

«аххахахха, позорище»

«будем на суверенитете летать, ездить и на хлеб его намазывать?»

«еще раз убеждаюсь, что для него народ это мясо, а сколько погибших, сколько семей потеряли своих близких, сколько осталось без работы, сколько погибло людейпростых мирных погибло на Украине,все не в счет ,деелайте выводы путинские поклонники»

«позорище, сидит с надменным видом, с ухмылкой, рассказывает о своих достижениях и это президент!»

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.