Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Готовят последний рубеж». Россияне смеются над визитом Путина на учения «Восток-2022»

Подальше от фронта

«Готовят последний рубеж». Россияне смеются над визитом Путина на учения «Восток-2022»

Потери ВС РФ в спецоперации на Украине уже превысили 50 тысяч человек.

«Общие боевые потери противника с 24.02 до 06.09 ориентировочно составили: личного состава — около 50 150 (+350) человек ликвидировано, танков — 2 077 (+9) ед., боевых бронированных машин — 4 484 (+25) ед., арт. систем 1179 (+22) ед., РСЗО — 296 (+2) ед., средства ПВО — 156 (+0) ед., самолетов — 236 (+0) ед., вертолетов — 207 (+1) ед., БПЛА оперативно-тактического уровня — 876 (+9), крылатые ракеты — 209 (+4), корабли/катера — 15 (+0) ед., автомобильной техники и автоцистерн — 3305 (+19) ед., специальная техника −109 (+2)», — в частности, пишет украинская пресса со ссылкой на Генштаб ВСУ.

В российской прессе о потерях ВС РФ ни слова, зато журналисты рапортуют, что Путин прибыл на учения «Восток-2022» на полигон Сергеевский в Приморском крае. Кроме прочего, он проведет совещание с представителями Минобороны России.

Об этом 6 сентября сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, на мероприятии присутствуют министр обороны Сергей Шойгу и глава Генштаба Валерий Герасимов. Пресс-секретарь уточнил, что совещание проходит в закрытом режиме. «В настоящий момент он проводит совещание с представителями Министерства обороны», — заявил Песков.

Народ от совещания не ждет ничего хорошего — «ша насовещают», ведь «Шойгу и Герасимов — это те, кого отстранили от принятия решений по СВО».

В комментариях пишут, что «велика Россия, а отступать некуда — позади Тихий океан!», и призывают величать всех присутствующих «приморскими партизанами».

Действительно, зачем так далеко ехать — в Приморский край, если под боком Украина, где специальная военная операция по зрелищности, накалу страстей и сюжетным поворотам во многом превосходит учения.

Правда, на Украине по «приморским партизанам» может прилететь — если не от украинских, так от российских военнослужащих за то, что их бросили на фронт как «пушечное мясо». Так что на военном полигоне в Приморском крае — за тысячу километров от реальной войны — «элитам» поспокойнее будет.

Кто-то в шутку пишет, что у Путина «готовят последний рубеж» и «как лёд окрепнет, на северном полюсе соберёт совбез», но в этой шутке — только доля шутки.

Если события на Украине будут протекать в таком же ключе, «элитам» придётся собирать манатки и отправляться на последние рубежи…

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.