Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвалидам СВО «напечатают» руки-ноги и бросят в бой

У Шойгу заявили, что мобилизованные, которые получили тяжелые травмы и потеряли конечности на СВО, смогут восстановиться с помощью современных технологий и вернуться на фронт.

Инвалидам СВО "напечатают" руки-ноги и бросят в бой

В частности, в Министерстве обороны РФ сообщили: «Впервые в медицинской практике военными врачами Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Минобороны России в Москве был разработан и внедрен новый способ 3D-моделирования имплантатов для полноценного восстановления конечностей пациентов, получивших тяжелые минно-взрывные и огнестрельные ранения в ходе специальной военной операции. Новая технология позволяет, в частности, создавать для каждого пациента индивидуальный трехмерный имплантат, полностью соответствующий по размерам и форме утраченному фрагменту кости пострадавшего».

Подобные технологии — это однозначного серьезный прорыв для российской медицины, однако врачи недоумевают, что уже несколько человек прошли процедуру, после чего их в короткие сроки отправили обратно на СВО. Спрашивается, почему мобилизованные, ощутив на себе ужасы войны, должны снова идти на фронт.

Главная причина того, что инвалидов будут возвращать на СВО — катастрофические потери личного состава и нехватка людей. В частности, мобилизованные не получают никакой военной и физической подготовки и, не имея знаний и опыта, подрываются на минах и теряют конечности ни разу не вступив в бой с противником.

Так что заявления о «прорывах» — всего лишь очередная PR-кампания военноначальников, чтобы убедить народ в том, что все якобы под контролем. Вместо того чтобы просто обеспечить солдат всем необходимым, качественной экипировкой и современным оружием, а также подготовить их перед отправкой на СВО, у Шойгу рассказывают о протезах, с которыми инвалидов будут бросать в бой.

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.