Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К чему готовиться при объявлении всеобщей мобилизации в России

Реквизиция, работа в три смены и отправка на фронт

К чему готовиться при объявлении всеобщей мобилизации в России

Последние дни только и разговоров, что о всеобщей мобилизации.

«В настоящий момент — нет, об этом речи [объявлении мобилизации в стране] не идет», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Верить ему или нет, решать вам, но 20 февраля он говорил: «Призываем к разуму, призываем задать себе вопрос: какой смысл России на кого-то нападать? Призываем вспомнить историю, но скажем так, с историей все-таки у них на Западе, как мы убедились недавно, не очень хорошо. Но напоминаем, что Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала. Россия, которая пережила столько войн, — это последняя страна в Европе, которая вообще хочет говорить, даже произносить слово „война“».

В истории современной России всеобщая мобилизация ни разу не проводилась, поэтому мы расскажем что будет с вами по закону.

Мобилизация может быть общей по стране или частичной (на конкретных территориях, с определенным количеством призванных запасников «под задачу»).

Пока все находящиеся в запасе россияне будут (обязаны, иначе уголовный срок) явиться на сборные пункты, государство будет переходить на «рельсы военного времени», подчиняя экономику нуждам армии. Работникам предприятий придется работать в три смены, без выходных и отпусков, возможно, без зарплаты.

Женщин на фронт призовут в том случае, если они получили ВУС (например, медсестры, связистки, айтишницы, геодезистки, и т.д.). Бритые срочники продолжат служить — к боевым действиям их могут привлечь и без мобилизации.

Отменяются поездки на железнодорожном транспорте (по ж/д пойдут перевозки технику и вооружение на фронт и с фронта на ремонт).

Военнообязанным запрещен выезд с места жительства без уведомления военкоматов.

Граждане, которых не затронула напрямую мобилизация, тоже «пострадают».

Им придется отдавать военным все, что тем нужно — здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспорт (от джипа до вертолета или катера) и прочие материальные средства — государство покроет убытки потом, в случае победы (но это неточно). Предприятия будут не вправе отказываться от заключения контрактов в целях обеспечения обороны страны и будут вынуждены работать забесплатно.

От мобилизации на фронт освобождаются временно негодные к службе по здоровью, ухаживающие за членом семьи или родственником, опекуны несовершеннолетних братьев-сестер, граждане с четырьмя детьми на иждивении, сенаторы и депутаты (им еще военные законы принимать), мужья беременных жен и «забронированные». А еще те, кого «особым указом» освободит президент и арестанты с непогашенной судимостью.

Часть мобилизованных могут направить не в «учебку» и окопы, а работать «на должностях гражданского персонала ВС РФ или иных военных/специальных формирований», но, как нам кажется, за это военкомы потребуют много-много денег.

Предупрежден, значит, вооружен.

Готовьтесь.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.