Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как бездельники из Госдумы решили себя «стимулировать»

Володин предлагает повысить зарплаты вице-спикерам и председателям комитетов Госдумы, чтобы у народных избранников «было больше мотивации работать».

Как бездельники из Госдумы решили себя "стимулировать"

Госдума последний раз раскрывала зарплату депутатов в 2018 году — тогда они в среднем получали около 400 тыс. рублей в месяц (без учета взяток, откатов и прочее). Кроме того, что народные избранники имеют множество привилегий вроде служебных квартир, элитных автомобилей с водителями, компенсации расходов и тому подобное.

Чтобы «было больше мотивации работать» депутаты решили поднять себе зарплату, а для народа они поднимают только цены, налоги и пенсионный возраст. В добавок еще начинается вторая «волна» мобилизации, чтобы народу совсем «хорошо» стало. Люди по всей стране выкручиваются и сводят концы с концами от зарплаты до зарплаты, а депутаты в угаре роскошной жизни пытаются найти «мотивацию».

Примечательно, что когда зашла речь об индексации пенсий работающим пенсионерам, власти затянули давнюю песню «ее [индексации пенсий] нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

В то же время деньги на повышение зарплат депутатов имеются.

Все это напоминает пир во время чумы, не иначе.

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.