Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как из-за спецоперации население России сократится до 70 млн

2021 год стал рекордным по естественной убыли населения за все время после 1945-го: число жителей нашей страны сократилось на 2,5 млн человек, родилось — менее 1,5 млн. СВО усилила динамику вымирания России: после 21 сентября страну покинуло минимум 1 млн россиян. На фоне беспрецедентных военных потерь ситуация с убылью населения в РФ становится катастрофической.

Как из-за спецоперации население России сократится до 70 млн

Из-за объявленной Путиным частичной мобилизации, которая по факту является всеобщей, из России устремился поток россиян, не желающих участвовать в СВО. Многие из них увозят свои семьи. Подсчитано, что по самым скромным оценкам после 21 сентября страну покинуло свыше 1 млн человек. Пессимистичные оценки еще более удручающие — реальная статистика дает цифру в 2,5 млн и отток населения все продолжается. 2022 год стал годом катастрофической убыли числа россиян, максимальной после 1945 года.

Демографический кризис в России стал одной из ключевых причин вторжения российской армии в Украину: Путин рассчитывал на рост пассионариев в украинском обществе, и таким образом хотел получить несколько миллионов (или десятков миллионов при благоприятном для РФ сценарии) новых граждан РФ. Полный провал вторжения, обусловленный в корне неверной оценкой ситуации в Украине, и как следствие — не восприятием русских со стороны украинцев, создал предпосылки к еще худшей демографической катастрофе в России.

Владимир Путин хотел войти в историю как собиратель исторических земель. Де-факто, он уже вошел в историю как создатель искусственного геноцида россиян: после 24 февраля безвозвратные потери ВС РФ составили минимум 78 тыс. человек, более 200 тыс. получили увечья разной степени тяжести. Минимум 1 млн покинули территорию РФ, спасаясь от мобилизации, а западные санкции резко замедлили среднюю статистику рождаемости: много семей перестали планировать рождение ребенка по причине ухудшения материального положения.

Таким образом, до 2060 года численность населения России снизится 70 млн человек. При таких условиях бескрайние территории Сибири будут де-факто китайской собственностью, а российский рынок труда будет ощущать острую нехватку квалифицированной рабочей силы, вследствие чего резко упадет уровень жизни и вовлеченность России в мировые экономические процессы. Социологи утверждают, что так называемая «точка невозврата» уже пройдена, и Россию ожидает беспрецедентное в ее новейшей истории сокращение населения.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.