Как СВО превращает Россию в страну нищих

Россия летит в экономическую пропасть. По подсчетам независимых социологов в стране сейчас 90–95% бедных и нищих. И специальная военная операция на Украине ускорила этот процесс.

Как СВО превращает Россию в страну нищих

В стране происходит массовое обнищание людей. Результаты недавнего опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) показывают, что лишь 23% россиян считают свое материальное положение хорошим, 56% называют его средним, 19% – плохим. Каждый второй россиянин начал экономить на самом необходимом.

Сегодня львиная доля доходов россиян уходит только на еду, которая подорожала минимум на 20–30% с начала проведения СВО. Росстат фиксирует катастрофический спад по розничным продажам. Это означает, что люди уже не могут тратить деньги, как прежде. Денег либо банально нет, либо народ откладывает на «черный день», который с большой вероятностью в ближайшее время уже наступит.

Россиян ждет дальнейшее обнищание. Сегодня одна треть бюджета на 2023 год — затраты на армию и силовиков. Это значит, что государство будет забирать деньги из здравоохранения, образования, науки и прочих социальных программ несмотря на то, что это может привести к бунтам в российском обществе.

Один день проведения СВО обходится людям примерно в $400 млн. И несмотря на серьезные экономические проблемы из-за спецоперации и санкций, чиновники намерены увеличить в следующем году финансирование армии.

Как бы не обещали власти, но через год не будет никакого экономического прорыва, никакой перестройки экономики. Связанный с проведением СВО кризис будет продолжаться пока идет спецоперации и годы спустя.

Князев Владимир

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх