Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто защитит россиян от обезумевших участников СВО, вернувшихся домой

На днях в кафе «Полигон» в Костроме произошел пожар, который унес жизни 15 человек. Виновником трагического происшествия стал 23-летний Станислав Ионкин — в августе он вернулся со спецоперации на Украине, где был контужен. Данный «субъект» затеял конфликт с другим посетителем кафе, после чего достал сигнальное пусковое устройство, выстрелил в потолок и скрылся.

Кто защитит россиян от обезумевших участников СВО, вернувшихся домой

Многие участники СВО, вернувшись с Украины страдают от так называемого посттравматического синдрома — в США он известен как «вьетнамский синдром». Получившие физические увечья либо нарушения психики бывшие военнослужащие на «гражданке» становились алкоголиками, наркоманами, вливались в преступные группировки, совершая множественные преступления на фоне собственной социальной дезадаптации. В частности, в США к 1975 году число самоубийств среди военнослужащих, прошедших Вьетнам, в три раза превысило боевые потери. В России подобная ситуация наблюдалась после Афганистана и чеченских войн, когда многие бывшие военные заканчивали жизнь в тюрьмах и психбольницах.

Потери российской армии в СВО — наиболее масштабные после 1945 года, и уже сейчас в России начинает формироваться «потерянное поколение». Вернувшиеся с фронта соотечественники не смогут найти себя в мирной жизни, физические увечья и нарушения психики будут постоянно напоминать им о событиях на передовой, которые навсегда изменили их жизнь. И трагедия в кафе «Полигон» — первый звоночек подобных трагических инцидентов, которые в скором времени захлестнут Россию.

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.