Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев грозит ядерным оружием, попивая «сок» у себя в усадьбе

На днях Медведев в очередной раз грозил ядерным оружием. Свое заявление он сделал крайне не вовремя — после того, как США передали России сигнал: в случае применения ядерки, реакция будет жесткой. Собственно, а какой она еще может быть.

Медведев грозит ядерным оружием, попивая «сок» у себя в усадьбе

После общения с военными экспертами, а также близкими к российским властям людьми, можем предположить, что НАТО прямо не включится в войну после ядерного удара, но поставит Украине столько оружия, что она сможет проводить наступательные операции на территории самой России, а не призрачных ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей. ВС РФ не хватает личного состава и мобилизация не решит проблем, но применение ядерного оружия ситуацию не спасет, и в итоге РФ может потерять контроль над Крымом, Белгородской и другими граничащими с Украиной областями. В каких границах Россия останется после таких событий, предсказать сложно.

Не исключено, что НАТО может нанести удары конвенциональным оружием по российским военным объектам. Это могут быть базы и корабли Черноморского флота, как ранее заявил один из американских генералов, базы возле границ Украины, предприятия военно-промышленного комплекса. Возможности для таких атак у американцев есть. Отвечать ядерным оружием по США Москва скорее всего побоится, так что россиянам расскажут о «детонации в результате пожара», как было с крейсером «Москва».

В теории возможны ядерные удары по России, в том числе по центрам принятия решений в Москве. Вариант не слишком вероятный, но исключать его нельзя. С одной стороны, для Запада это рискованно, ведь может спровоцировать полномасштабную войну, с другой – из-за плачевного состояния российского ядерного арсенала Россия может и не ответить. А Москва и/или другие российские города сгорят в ядерном огне.

Так что Медведеву лучше было бы воздержаться от пустых ядерных угроз. Как и остальным кремлевским «спикерам».

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.