Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллиардеры отправляют рабочих с заводов «воевать» на Украину

На убой

Миллиардеры отправляют рабочих с заводов «воевать» на Украину

Cтало известно, что сотрудников заводов начали вербовать на Украину.

Как государственных, так и тех, которые принадлежат миллиардерам.

В частности, СМИ пишут: «В государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и на Лебединском горно-обогатительном комбинате рабочим предлагают принять участие в боевых действиях на территории Украины. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на неназванных сотрудников предприятий.

По словам одного из источников, рабочим предлагают подписать добровольный контракт с частной военной компанией (ЧВК) или с министерством обороны. Он добавил, что сотрудникам „Адмиралтейских верфей“ обещают зарплату в 300 тысяч рублей в месяц.

Издание утверждает, что аналогичные предложения от руководства поступали рабочим Балтийского завода, который тоже входит в ОСК. Работник предприятия сообщил, что поехать в Украину предлагают как мужчинам, участвовавшим в боевых действиях, так и людям, прошедшим только срочную воинскую службу.

Один из сотрудников Лебединского горно-обогатительного комбината, входящего в „Металлоинвест“ миллиардера Алишера Усманова, рассказал изданию, что провел два месяца „в командировке“ в Украине в одной из ЧВК. Он утверждает, что в отделе кадров рабочим предлагают взять отпуск без содержания с сохранением рабочего места и зарплату за службу в 205 тысяч рублей в месяц. Комбинат расположен в Белгородской области.

Пресс-службы ОСК и „Металлоинвеста“ возможную вербовку рабочих на войну в Украине никак не прокомментировали».

Юристы предупреждают, что в УК РФ есть статья 359 («Наемничество»).

Она предусматривает за «вербовку, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях» лишение свободы на срок до 8-ми лет. За «те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего» — лишение свободы на срок до 15-ти лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Кроме того, «участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях» наказывается лишением свободы на срок до 7-ми лет.

Но, как известно, строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения…

Когда чиновникам и миллиардерам надо собрать со всей России побольше «пушечного мяса» — людей, которые держали ружье (если вообще держали) лет 20–30 назад в армии — все средства хороши.

В этой истории печально то, что и выбора-то у сотрудников государственных и предприятий, которыми заправляют миллиардеры, особо нет.

Есть только два выхода из этой ситуации: или соглашаться и идти умирать на фронт или писать заявление «по собственному».

Ситуация с государственными и заводами Усманова — это только начало.

По всей России останавливаются предприятия (например, из 20 автозаводов в России работают — с простоями — всего два), и безработных будут миллионы.

Куда им власти прикажут идти? На фронт?!

Единственная работа в России — армия. Если человек попадает под сокращение из-за санкций, государство обеспечит его «работой» — воевать на Украине. Других вариантов в большинстве моногородов просто нет.

У спецоперации на Украине нет ни целей, ни сроков. Соответственно, она будет идти столько, сколько понадобится нашим чиновникам и миллиардерам — год, два, три или, как заявил президент, все 21 (не так давно Путин сравнил обстоятельства спецоперации с Северной войной, которая продолжалась 21 год).

И все эти год, два, три… 21 год чиновникам и миллиардерам надо будет «пушечное мясо», чтобы воевать «За Путина!», «За Усманова!» и прочих на Украине.

Правда, дети самих чиновников и миллиардеров в армию точно не пойдут.

Например, у того же Усманова есть пасынок — Антон Винер, 1973 года рождения, сын Ирины Винер (супруги Усманова) от первого брака. Если верить Википедии, он владелец сети элитных соляриев «Сан и Сити» и основатель сети «Хивинская Чайхана „Урюк-Кафе“» — на Украине он не замечен.

Напомним, Усманов занимает 7-е место в «Рейтинге Forbes — 2022» с состоянием $11,5 млрд. И тоже, как и его пасынок, на фронт не спешит.

Видимо, погибать на Украине — это удел бедных!

Так ведь?!

Тимофей Соловьёв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.