Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мобилизация в России приведет к оттоку мужчин и ударит по экономике

В среду, 21 сентября, президент подписал указ о «частичной» мобилизации.

Мобилизация в России приведет к оттоку мужчин и ударит по экономике

В нем есть один засекреченный пункт — он касается числа тех, кого отправят на фронт. По словам министра обороны Сергея Шойгу, речь идет о 300 тыс. человек. Учитывая то, как военкомы гребут всех подряд, эта цифра явно занижена.

Мобилизация затронет мужчин 20–55 лет. Эти возрастные группы максимально включены в экономическую жизнь страны — в ней участвуют порядка 95% молодых мужчин. А значит РФ ждут два демографических удара. Во-первых, часть трудоспособного населения погибнет на фронте, многие вернутся калеками. Во-вторых, России грозит отъезд высококвалифицированных кадров, которые выступят против войны (к примеру, как сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии, на выезде из РФ в Грузию скопилось 2,3 тыс. авто). В свою очередь демографический кризис нанесет огромный ущерб экономике страны. Также нужно учитывать связанные с мобилизацией затраты: чем больше масштаб войны и число ее участников, тем выше бюджетные расходы.

Путин решил идти ва-банк. Объявив мобилизацию, он поставил на кон благосостояние страны ради достижения целей, которые никому кроме него не нужны.

Все идет к развалу РФ — мобилизация станет последней каплей в чаше терпения. Побед на фронте она не принесет, потому что неподготовленные ни физически, ни морально, ни материально россияне будут лишь «пушечным мясом».

РФ ждут тяжелые времена и виноват в этом один человек.

Президент России.

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.