Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мобилизация ведет к «параду суверенитетов» в России

Москва хочет воевать на Украине руками представителей народов, которых на войну отправляют силой. Уже сейчас количество погибших из национальных республик больше, чем из «русских» регионов России.

Мобилизация ведет к «параду суверенитетов» в России

Разные процессы мобилизации в разных регионах обостряют социальное напряжение в России, уже возросшее из-за неравенства при создании добровольческих батальонов. Непропорционально огромное количество россиян, мобилизованных на войну против Украины из национальных республик РФ, особенно в Бурятии, Якутии и Дагестане, является «настоящей этнической чисткой».

В национальных республиках процент мужчин погибших на бессмысленной войне значительно выше, чем среди других регионов РФ.

Но с другой стороны, с проведением частичной мобилизации, российская власть устраивает геноцид российского народа. В абсолютных числах Путин уже уничтожил десятки тысяч молодых русских мужчин преимущественно возрастом 18–25 лет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, затеял красивую игру по утилизации русских. Для формирования и вооружения своей личной армии он получает деньги из Кремля, на которые также набирает россиян в свои батальоны. Именно этнические россияне выступали первыми на передовой линии в батальоне «Ахмат», в связи с чем, массово гибли.

Теперь он публично отказался от проведения частичной мобилизации. Одно дело — когда «кадыровцы» воюют как этнические заградотряды. И совсем другое — когда чеченцев забирали бы в российскую армию на общих основаниях под командованием российских генералов.

При этом ранее именно Рамзан Кадыров призывал регионы к «самомобилизации» и отправке дополнительных подразделений добровольцев на фронт. Он заявлял, что губернаторам «не нужно ждать объявления Кремлем военного положения или отсиживаться в ожидании окончания специальной военной операции», и призывал каждый регион «подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев». Таким образом, Кадыров сейчас добивается очередного увеличения финансирования Чечни и ее вооруженных формирований.

С другой стороны, демарш Кадырова может привести к неповиновению на всей территории России. В особенности на фоне протестов против мобилизации и общими проблемами с набором войск в ряде регионов России.

В итоге, независимо от дальнейших событий, русские как этнос начнут испытывать национальное давление, а федеральный центр наверняка будет прогибаться под национальными регионами с требованиями на их самоопределение.

Теперь, кроме украинцев Путин настроил против русских десятки народов, которые поставлены перед выбором — идти умирать или бороться за свою свободу. Российские власти в скором будущем не сумеют удержать от развала Российскую Федерацию.

Протестный процесс приобретает необратимый характер. А это значит, что «парад суверенитетов» по всей России не за горами.

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.