Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мобилизованных бросают в бой, а кадровых военных берегут на случай народных бунтов

В Российской Федерации

Мобилизованных бросают в бой, а кадровых военных берегут на случай народных бунтов

На фоне катастрофического поражения российской армии (состоянием на 19 ноября количество убитых военнослужащих ВС РФ составляет свыше 83 тыс. человек, раненных — свыше 206 тыс.) и отступления из Херсона, в Москве занялись гражданской обороной. Примерно к весне в России начнутся боевые действия на ее территории и необратимые процессы распада. Сейчас создается необходимая база для того, чтобы оперативно ввести военное положение и массово мобилизовать российских мужчин, которые будут принимать участие в боевых действиях уже на территории России.

18 ноября Путин поручил Совету Безопасности обсудить вопросы гражданской обороны. Он отметил, что этот вопрос был поднят со стороны министерства по чрезвычайным ситуациям России. Это прямая аналогия с возникновением «фольксштурма» в Третьем Рейхе на исходе войны, когда немецкие войска были обескровлены. На данный момент российская армия критически ослабела. Можно констатировать, что она пребывает в наиболее ослабленном виде после 1991 года. На фронте уничтожено более трети кадровых войск убитыми и раненными: в рамках мобилизации строй пополняется безработными, лицами без определенного места жительства и заключенными.

В сложившейся ситуации, Путин опасается потери своей монополии на власть: в России все чаще раздается завуалированная критика в его адрес из уст Кадырова и Пригожина. В случае дальнейших поражений российской армии на фронте в России вероятно возникновение протестов и уличных стычек. В случае, если россияне избавятся от пассионарной преданности Путину и выйдут на улицы, подавлять протесты будут войска. И в этом отношении ключевой факт — сохранение боеспособности армии, так что воевать на Украину отправят мобилизованных, а не кадровых военных. В январе-феврале стартует следующая «волна» мобилизации: власти тщательно это скрываю, но уже всем очевидно, что после поражения России в Херсоне, повальная мобилизация неизбежна. К весне планируют призвать 1 млн, и это минимум для того, чтобы удержать фронт.

Решение о дальнейшей мобилизации возымеет негативную реакцию в российском социуме, поэтому прогнозируется скорое введение военного положения, которое предусматривает введение законов военного времени и абсолютную власть военных. Путин как верховный главнокомандующий получит абсолютную власть и право жестоко подавлять восстания. Формирование российского «фольксштурма» — неизбежный элемент милитаризации российского общества и культивирования ощущения «причастности» к войне.

Россия несет тяжелые потери на фронте, поэтому вслед за всеобщей мобилизацией и введением военного положения придется смириться с тем, что вскоре каждого мужчину в возрасте 18–65 лет поставят «под ружье». Это и будет та самая «всенародная» война, о которой говорил Володин. Путин не смирится со своим поражением на Украине. Неминуемые протесты, которые охватят Россию после того, как ее войска покинут Украину, поставят страну на грань распада, и единственное, что остается Путину — это «утопить» в крови протестующих не считаясь с человеческими потерями: чем меньше останется протестного электората, тем крепче будет его власть.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.