Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мобилизованных бросают в зимние окопы без одежды и подготовки

В сентябре Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Первая волна прокатилась в сентябре-октябре 2022 года, вторую – ждут в январе-феврале следующего.

Мобилизованных бросают в зимние окопы без одежды и подготовки

По словам президента, призыву на военную службу подлежат граждане, которые состоят в запасе, а приоритет отдают тем, кто имеет боевой опыт. Кроме того, перед отправкой на фронт мобилизованные должны пройти соответствующую подготовку.

Но это на словах, а в открытом доступе регулярно появляются фото и видео, которые свидетельствуют о нарушении властями условий мобилизации. Многих из призывников, не прошедших даже медосмотры, сразу отправляют в окопы на передовую.

К примеру из последнего, мобилизованные из войсковой части 95370 в подмосковном парке «Патриот» едва не избили офицера и в грубой форме выразили ему свой протест. Снятое на камеру мобильного телефона видео появилось в воскресенье, 13 ноября, в соцсетях и мессенджерах. На кадрах мобилизованные отчитывают, судя по погонам, подполковника, за то, что вместо реальной подготовки их учат ходить строем, а также жалуются на отсутствие необходимого снаряжения.

Грядет зимняя кампания, а мобилизованные к ней не готовы. Поэтому бунты будут возникать все чаще и чаще, ведь военная подготовка и экипировка в условиях зимы — это вопрос жизни и смерти людей на фронте.

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.