Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не мог наш президент сказать ТАК». Шел 197-й спецоперации, 197-й день сплошного вранья

Властей народу

«Не мог наш президент сказать ТАК». Шел 197-й спецоперации, 197-й день сплошного вранья

«Прихожу сегодня с работы и в новостной ленте читаю:

«Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме…

Отвечая на вопрос, что Россия приобрела и что потеряла после начала спецоперации 24 февраля заявил: „УВЕРЕН, НИЧЕГО МЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ“.

Я сразу подумал о том, что президента опять не правильно поняли, или вырвали его слова из контекста, или же опять враги подсунули „утку“.

Не мог наш президент сказать ТАК.

Я уверен,что он выразил следующее:

„Хочу сказать, что самая большая потеря для нашей страны — это потеря молодых ребят, которые должны были стать частью будущего нашего общества, нашего Государства.

Мне, конечно, могут возразить — во время проведения СВО такие потери неизбежны.
Согласен с этим, но от этого факта потеря не перестаёт быть потерей.

В первую очередь для матерей и отцов, близких людей, во вторую — для страны, которая возложила на них это не простое бремя.

Поэтому хочу выразить всем соболезнования в связи с этой самой чувствительной и трагичной потери для России и нас всех в целом.

Что касается потери в военно-техническом и имиджевом плане для нашей Армии и Флота, то безусловно, что такой потерей является Флагман Черноморского флота ракетный крейсер „Москва“.

Я не стану сейчас говорить о факторах и причинах этой потери, идёт расследование и оно будет доведено до конца,но это является ощутимой утратой для нашей страны“.

Вот так, наверняка, сказал наш президент.

Я начал читать дальше: „Да, конечно, происходит определённая поляризация — и в мире, и внутри страны.

Я считаю, что это пойдёт только на пользу, потому что всё ненужное, вредное и всё, что нам мешает идти вперёд, будет отторгнуто“.

И здесь я усомнился в точности передачи слов нашего президента,наверняка он сказал примерно так:

„Да, конечно, происходит определённая поляризация — и в мире, и внутри страны, но — такая поляризация была всегда, во все времена.

Мы и коллективный Запад постоянно представляли из себя два различных полюса во всех сферах жизни.

Я считаю, что это пойдёт только на пользу, потому что всё ненужное, вредное и всё, что нам мешает идти вперёд, будет отторгнуто.

Но считаю очень важным, что не нужно путать НЕНУЖНОЕ и ВРЕДНОЕ с инакомыслием и альтернативным взглядом на вещи.

Не нужно затравливать и отторгать тех членов нашего общества,которые не являются предателями страны, не лобызят перед Западом,а просто имеют менее радикальный взгляд на способы, которыми мы решаем болезненные для нашей страны вопросы“.

Вот так, скорее всего и ответил президент России в ходе выступления на Восточном экономическом форуме.

Сегодня нет времени поискать стенограмму речи президента,но уверен,что завтра я прочитаю в ней примерно то, что изложил сейчас.

А как может быть по другому?

Так что, недоброжелатели, успокойтесь, и цитируйте точнее!»

Этот пост в социальной сети «ВКонтакте» написал Дмитрий Шкребец — отец Егора Шкребца, 20-летнего моряка с затонувшего крейсера «Москва».

С таким сарказмом он отреагировал на заявление президента РФ о том, что Россия ничего не потеряла и не потеряет во время специальной военной операции на Украине.

«Я думаю, уверен — ничего мы не потеряли и ничего не потеряем. С точки зрения приобретений могу сказать, что главное приобретение — укрепление нашего суверенитета, и это неизбежный результат того, что сейчас происходит», — в частности, сказал Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума – 2022.

Так президент РФ ответил на вопрос ведущего, который спросил: «Что касается нашей страны [России], за время с начала этого года, с 24 февраля, что мы приобрели и что мы потеряли как государство, по Вашему мнению?»

Напомним, в августе Дмитрий Шкребец получил получил свидетельство о смерти сына после того, как тот несколько месяцев считался пропавшим без вести.

Тело 20-летнего Егора родителям так и не вернули…

«Не мог наш президент сказать ТАК». Шел 197-й спецоперации, 197-й день сплошного вранья
Дмитрий Шкребец с погибшим 20-летним сыном

Флагман Черноморского флота РФ, принимавший участие в спецоперации на Украине, затонул 13 апреля. Военное командование Украины и Пентагон заявили, что «Москва» была поражена украинскими ракетами, но российская сторона это отрицает, называя гибель крейсера следствием пожара, который привел к детонации боеприпасов.

По разным оценкам, численность экипажа «Москвы» составляла от 416 до 680 человек, в том числе, как выяснилось позже, порядка 300 матросов срочной службы.

У Шойгу лишь однажды отчитались об одном погибшем и 27 пропавших без вести военнослужащих, находившихся на крейсере. Родственники матросов заявляют о не менее чем 40 погибших. Многие из них до сих пор не знают о судьбе близких.

Шел 197-й спецоперации… 197-й день сплошного вранья…

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.