Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Они их утопили вместе с крейсером!» Отец срочника рассказал, что случилось с «Москвой»

Которая затонула 14 апреля 2022 года

«Они их утопили вместе с крейсером!» Отец срочника рассказал, что случилось с «Москвой»

«А теперь давайте вспомним этого.. [руководителя департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ Игоря] КОНАШЕНКОВА… Который в 2.00 14 апреля сообщил стране, что произошло на крейсере „Москва“»,написал 21 мая в своем аккаунте в соцсети отец пропавшего на крейсере «Москва» 19-летнего срочника Дмитрий Шкребец.

«Я знаю что до 1.00 14 апреля крейсер не подавал сигнал SOS, хотя событие произошло около 15.00 13 апреля, — продолжает он. — Хотели умолчать и скрыть,по своей старой традиции лживых и никчемных тварей!»

По его словам, ему «очень много есть что сказать, по существу», и он «будет говорить».

Как считает Дмитрий Шкребец, «нет тяжело раненых» потому, что «они их утопили вместе с крейсером!»

Сделано было из-за того, что «в Севастополь корабль нельзя было буксировать, иначе для всех стало бы очевидно произошедшее».

Для того чтобы скрыть происшествие, «они в ночь с 13.04 на 14.04 оттащили его к югу Чёрного моря и там утопили».

«Это голая правда. Злая, страшная правда, и я это докажу, пройдёт время и я это докажу», — пишет в отчаянии отец пропавшего без вести срочника.

Напомним, флагман ЧФ ВМФ России ракетный крейсер «Москва» затонул 14 апреля 2022 года.

По заявлению украинской стороны, гибель произошла после удара, произведённого 13 апреля 2022 года ракетным комплексом «Нептун» ВМС Украины. Согласно заявлению МО РФ, крейсер затонул в результате пожара, который в свою очередь привел к детонации боезапаса; причины пожара не называются.

Штатная численность экипажа «Москвы», по разным данным, составляла от 416 до 758 человек. Впоследствии обнаружилось, что на борту на момент затопления находились срочники (порядка 300 человек), хотя, по словам президента России, «в боевых действиях [на Украине] не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу».

22 апреля МО РФ заявило, что из членов экипажа крейсера в ходе борьбы за живучесть корабля погиб 1, пропали без вести 27, были эвакуированы 396 человек. Однако многие родные матросов так и не узнали их судьбу.

В частности, житель Ялты Дмитрий Шкребец получил от военной прокуратуры отписку о том, что его сын Егор считается «безвестно отсутствующим в воинской части», а сам корабль не входил в территориальные воды Украины и «не был включен в перечень воинских соединений и частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции».

«Они их утопили вместе с крейсером!» Отец срочника рассказал, что случилось с «Москвой»

«Посмотрите с какими страшными тварями у власти мы живём», — пишет отец 19-летнего срочника.

Но мы и так это знаем…

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.