Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему россияне против присоединения к России новых территорий

Но послушают ли их в Кремле

Почему россияне против присоединения к России новых территорий

На днях «Коммерсантъ» опубликовал итоги важного опроса.

В частности, у россиян спросили: «Вы бы поддержали присоединение к России новых территорий?»

О каких именно территориях идет речь, в опросе не сказано, но тут и так все понятно: ЛНР и ДНР, Южная Осетия и Абхазия, возможно, Приднестровье.

Так вот, оказалось, что россияне не в восторге от того, что им придется взять на баланс экономические пустыни с проживающими на них миллионами «голодных ртов».

По словам члена Совета Федерации, первого заместителя председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, одно только восстановление Донбасса обойдется в 1,5 трлн руб.

Минимум 1,5 трлн руб. (как известно, аппетит приходит во время еды) на один только Донбасс!

По итогам опроса «Коммерсантъ» оказалось, что только 36,31% россиян поддержали бы присоединение территорий в то время, как 63,69% — категорически против.

Цифры актуальные, так как опрос проводился с 11 по 18 мая 2022 года.

В комментариях россияне рассказывают, почему проголосовали за тот или иной вариант (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Самое болезненное, что от моего и не только моего мнения ничего не зависит. В бункере все сами решают, без оглядки как на граждан так и здравость и справедливость решений».

«Думаю, надо сначала свои территории довести до ума».

«Сибирь стоит вся заброшенная, зачем нам еще земли, начиненной бомбами, снарядами, разрушенными городами. Зачем? Деньги на восстанавление из наших карманов возьмут. Я за реваншисткие комплексы товарисчей с версальским синдромом вместо мозга платить не хочу».

«ВЦИОМ, как обычно, врет, что россияне в едином порыве сплотились вокруг своего вождя и поддерживают войнушку на Украине. По данным обсуждаемого опроса 63% не хотят никаких „новых территорий“. Понятно, что „Ъ“ читают в основном не совсем уж безмозглые люди, и этим данная выборка несколько отличается от обычной аудитории ВЦИОМа, но все же….»

«На этот опрос ответил „Да“. Но у присоединения к России новых территорий есть как положительные, так и отрицательные стороны. Например, присоединяют новую территорию, выдают на этой территории паспорта граждан РФ, новоиспечённые граждане переезжают в Москву или Петербург, которые, как известно, давно уже не резиновые и перенаселённые».

«Наш гениальный вождь в своей тупо разработанной и скверно воплощаемой в жизнь попытке „присоединения к России новых территорий“ добился пока следующего.:

1. ВВП России в этом году рухнет на 10-12%, и неизвестно, когда восстановится.

2. России, видимо, не суждено стать крупным производителем сжиженного газа, так как Евросоюз запретил поставки в Россию оборудования для крупнотоннажного производства СПГ, а все это оборудование, как ни странно, производится только в так называемых „недружественных странах“.

3. Крупные технологические компании прекращают свой бизнес в России, что неизбежно приведет к еще большему отставанию нашей страны в области технологий.

4. Являвшиеся многие годы нейтральными Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО.

И т.д. и т.п.

„Национал-предатели“ в стране действительно есть. Вот только искать их нужно совсем в других местах, чем это указывается в российских государственных СМИ».

«Сначала не мешало бы на своей территории порядок навести. Для начала мусор убрать с обочин, остановок, полей, лесов и прочих мест, дома нормальные построить на месте разваливающихся халуп, пенсионерам дать нормальные пенсии, а бюджетникам более-менее приличные зарплаты…. короче, и так дел лет на 100 после Путина предстоит».

«Гитлер, Чеушеску, Хусейн, Кадафи, Путин. Тот, кто знает историю, поймёт. Остальные проголосуют Zа».

«„маленькая, компактная Россия, удобная для жизни“ Где-то я уже это слышал».

Прислушаются ли к мнению народа в Кремле?

Вопрос риторический…

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.