Под угрозой расстрела зэков бросают на минные поля

Российское военное командование понимает, что линия фронта приближается к Кременной — туда бросают дополнительные резервы, в том числе и зэков, которых отправляют в атаку через минные поля.

Под угрозой расстрела зэков бросают на минные поля

Командиры используют осужденных не только как «пушечное мясо», но и просто как расходный материал, заставляя их разминировать минные поля буквально собственными телами. При этом им совершенно все равно, как будет проходить разминирование — «хоть пешком иди, хоть с лопатой». Для них важен результат.

Во время наступательных действий, командиры отправляют сформированные из заключенных подразделения на минные поля, чтобы расчистить дорогу. Козырь для военного командования в этой ситуации — это большое количество зэков и то, что даже неподготовленные люди, имея в руках хоть какое-то оружие, как никак, но стреляют в сторону ВСУ.

А так, у зэков выбора нет — или взорваться на минном поле, или быть расстрелянными за неисполнение приказа идти на мины. Они бы рады были сдаться в плен, если бы такая возможность была. Но ее нет, зато погибших на минах массово списывают в ряды военнопленных, чтобы не платить «гробовые».

Цветков Святослав

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх