Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После Нового года начнется вторая «волна» мобилизации

В России продолжается скрытая подготовка ко второй «волне» мобилизации, которая начнется сразу после Нового года. В некоторых регионах уже приходят датированные 2023 годом повестки.

После Нового года начнется вторая "волна" мобилизации

Власти готовятся к дальнейшей мобилизации, что свидетельствует о том, что частичная мобилизация в сентябре-октябре не позволила сформировать достаточных сил для достижения поставленных целей на Украине. У Шойгу планируют начать мобилизационные мероприятия после того, как россияне отойдут от новогодних праздников.

После Нового года могут объявить всеобщую мобилизацию, расширить зоны военного положения по всей европейской части России, закрыть границы для россиян призывного возраста, а также женщин, например, с медицинским образованием.

Очередная «волна» мобилизации еще больше снизит качество подготовки мобилизованных. В России оно организована крайне бездарно, и то, как используют новобранцев на войне — как «мясо», лишний раз доказывает, что власти относятся к людям как к крепостным. Их без необходимой выучки бросают как «пушечное мясо» в окопы.

Продолжительность второй «волны» зависит от ситуации на фронте, от того, как быстро погибнут мобилизованные ранее. Если Россия планирует наступление на Украине, ВС РФ придется наращивать число личного состава, чтобы обеспечить численное превосходство. Катастрофические потери в рядах российской армии могут потребовать призыва порядка 1,2–2 млн человек.

Россиян будут насильно отправлять на бойню на Украину. Потому что других методов ведения войны у российских властей нет. Продолжение мобилизации неизбежно, так как у Шойгу планируют воевать не качеством, а числом.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.