Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пригожина готовят на роль преемника Путина

Евгения Пригожина готовят на роль преемника Владимира Путина.

Пригожина готовят на роль преемника Путина

Такой сценарий все чаще обсуждается среди так называемых «ястребов», сторонников «партии войны» в российской элите. К ним сейчас относится сам Пригожин, Кадыров, Патрушев, Бортников, Золотов. С недавних пор к ним примкнул и Кириенко.

Эта группа все больше склоняется к тому, что Путин должен уйти, причем поскорее, «пока не случилось непоправимое», как заявил Патрушев в кулуарах. Армия не может добиться успеха на фронте, близок позор в виде потери Херсона. Нет гарантий, что ВС РФ смогут защитить Донецк, Луганск и даже Севастополь. Мобилизация не помогла, а объявлять всеобщую Путин пока не решился, хотя его уговаривают.

В этой ситуации приход ко власти Пригожина, по мнению его сторонников, поможет достичь сразу двух целей. Во-первых, вместо президента, который объявил СВО и в результате проигрывает Украине, придет новый сильный лидер. Во-вторых, на случай, если придется вести мирные переговоры с США, Пригожин может сгодиться, ведь с Путиным точно никто на Западе разговаривать не будет — он стал слишком токсичен.

Осталось узнать, как на это отреагирует президент. Верные люди с доступом к «Новичку» у него остались. Думается, ближайшие месяцы будут крайне насыщенными для Путина и Пригожина, а также всех его соратников, включая Кадырова.

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.