Путин недоволен Пригожиным и его «вагнеровцами»

Основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин, похоже, постепенно впадает в немилость к президенту Владимиру Путину. По слухам, город Артемовск Пригожин лично обещал взять сперва к осени, затем – к 1 ноября. Пригожин так и не выполнил обещаний, что вызвало нервную реакцию президента.

Путин недоволен Пригожиным и его "вагнеровцами"

Среди причин, по которым «музыканты», имея численное превосходство, не могут взять Артемовск, большие потери и погода. Территория в зоне боевых действий по сути полностью усеяна трупами. Причем с обеих сторон, но из-за того, что штурмуют именно «вагнеровцы», погибших с их стороны в разы больше.

При этом президент доволен, что Пригожин бросает зеков воевать как «пушечное мясо» без техники — Владимир Владимирович очень расстраивается, когда армия теряет много «железа». А «вагнеровцам» технику дают минимально, и только тем, кто обучен, а не зекам.

При этом известия о больших потерях все чаще просачиваются в тюремные круги. Это и снизило темпы вербовки заключенных в ЧВК «Вагнера». Говорят, слухи и страшные истории распространяют сами надзиратели, у которых свой зуб на Пригожина.

В целом, даже тысячи бесплатных и бесправных бойцов не смогли переломить ход боев на Бахмутском направлении. А с других участков фронта, в частности из-под Херсона, бойцы Пригожина отступили вместе с регулярной армией и мобилизованными.

Цветков Святослав

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх