Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Региональные и частные армии приведут к полному краху России

Призыв Кадырова по «самоболизации» российских регионов хоть и выглядит, как попытка помочь стране в сложное время на фоне военных поражений на Украине и уйти от губительной для Кремля полномасштабной мобилизации, на самом деле преследует другие цели.

Региональные и частные армии приведут к полному краху России

Эта инициатива Кадырова с созданием региональных армий является не чем иным, как прощупыванием почвы для последующего делегирования полномочий власти с Центра в регионы. Ведь проведение мобилизации или «самомобилизации» в РФ входит в компетенцию только федерального центра. Такими действиями Кадыров упрекнул министерство обороны РФ в неспособности изменить ситуацию на российско-украинском фронте, а также раздав указания другим губернаторам, продемонстрировал слабость Путина.

От «самомобилизации» недалеко и до самоуправления. Она по существу является кастомизированным проектом для региональных элит. На законодательном уровне уже готовятся нормативно правовые документы, которые должны легитимизировать региональные (частные) армии. Сейчас активно продвигается закон о ЧВК в РФ, а также о подобных вооруженных формированиях в республиках и в областях.

Значительная часть российских регионов (Татарстан, Якутия, Дагестан, Чечня, Башкортостан и другие) давно задумываются над углублением федерализации, и если федеральный центр не удовлетворит их запросы на децентрализацию, Россию накроет волна протестов, которые при наличии собственных армий в перспективе могут перерасти в вооруженные бунты.

Сформированные по этническому и региональному принципу военные подразделения не имеют должной мотивации гибнуть на Украине за центральную московскую власть. Кроме того, наверняка, они не будут обеспечены тяжелым вооружением. И чем хуже будет становится ситуация на украинском фронте, тем сильнее будут возникать антивоенные настроения как среди бойцов, так и среди их родственников. А с возвращением разъярённых солдат в регионах может наступить взрывоопасное положение.

Теперь, прикрываясь официальной инициативой Рамзана Кадырова и «патриотическими лозунгами», регионам можно легально готовить собственные армии, которые в будущем могут стать ядрами сопротивления.

Характерно, что Кадыров активизировался на фоне вербовочного турне по тюрьмам Евгения Пригожина, формирующего собственную частную армию на базе ЧВК «Вагнера».

На фоне полной деморализации российского войска Путин возложил на Пригожина большие ожидания не только для достижения хоть, каких ни будь, положительных результатов в войне с Украиной, но и для стабилизации ситуации в России в связи с нарастающим недовольством российского общества. Для этого даже был выдан карт-бланш на вербовку в ЧВК убийц, насильников и каннибалов.

Фактически сегодня на перспективу осуществляется запугивание российского населения. Ведь условно через полгода, после возвращения с войны, зеков отправят не в колонию, а на улицы городов и сел России. Они с большой вероятностью будут безнаказанно совершать преступления. Это будет не контролированный вал насилия по всей России.

Также задачей ЧВК «Вагнера» будет выступить противовесом военной «партии ястребов», которую с некоторых пор не формально возглавляет Рамзан Кадыров. И в отличие от «региональных армий» «вагнеровцы» получат от Министерства обороны РФ достаточное количество вооружения для выполнения боевых задач.

Фактически, уже сейчас готовится военный контингент на случай проигрыша России в войне с Украиной. Именно силовики и разнородные военные формирования будут решать судьбу российских властей.

Калашникова Нина

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.